Виски White Horse — история легендарной «белой лошадки»

виски-white-horseЛегендарный виски Белая Лошадь — это крепкий напиток, потрясающий вкус которого, попробовав однажды, запоминается на всю жизнь. Поэтому неудивительно, что первая бутылка этого крепкого алкоголя была продана еще в 1742 году и до сих пор имеет огромный спрос на всех континентах мира.

Секреты производства

В составе купажей этого напитка различные зерновые и солодовые сорта, однако, главную основу White Horse составляет Lagavulin. Это название односолодового скотча, который производится на одноименном заводе, на острове Айла. Дело все в том, что именно в этом месте ячменный солод получает максимальное воздействие торфа. А, как известно, именно вкус и запах дымного торфа делает вкус более насыщенным и глубоким.

Кроме того, завод располагается непосредственно на берегу моря, поэтому здесь торф особенно ценится, поскольку он максимально впитывает в себя соленую воду. Такой торф используется для просушки солода, что делает вкус скотча Lagavulin еще более необычным и вкусным, внося соленые и йодистые нотки.

Секрет того, что этот крепкий алкоголь имеет очень мягкий вкус и послевкусие, кроется в том, что он проходит многократную дистилляцию и долгую выдержку. При этом выдерживание напитка осуществляется в специальных помещениях завода Лагавуллин. Поэтому и на этом этапе производственного процесса он получает благотворное влияние морского соленого воздуха.

Купажи виски Белая Лошадь

Самый первый купаж, Fine Old, был составлен еще в прошлом столетии и принес широкую популярность бренду White Horse. Это классический традиционный купаж собрал в себе 35 лучших сортов. Его сбалансированный аромат составлен из ярко выраженных тонов дуба, карамели, дыма и легкого фруктового оттенка.

Купаж Extra Fine, в основе которого Lagavulin, имеет 12-летнюю выдержку и по запаху напоминает уникальную сладкую смесь из чернослива и инжира. Вкус такого напитка достаточно мягкий и бархатистый с поверхностными оттенками корицы и имбиря, а послевкусие — приятное и жгучее.

Немаловажной особенностью является и то, что как только стали выпускать виски Белая Лошадь, каждая бутылка была закупорена винтовой крышкой, в то время как другие производители использовали обычную пробку. Винтовые пробки и сейчас намного удобнее, поскольку для откупоривания бутылки не требуется штопор. Кроме того, если виски не все было выпито, бутылку можно легко и надежно закрыть и оставить до последующего распития.

Стоимость «Лошадки» на сегодняшний день в среднем составляет:

• емкость 0,5 л — 15-17 $;

• емкость 0,7 л — 18-20 $;

• емкость 1 л — 27-31 $.

Виски White Horse уже много десятилетий стоит на самых высоких «вершинах» международного алкогольного рынка. И, скорее всего, что эта «история легендарной белой лошади» будет длиться еще долгие годы, поскольку такой напиток заслуженно имеет ошеломительную популярность во многих мировых странах.

У наших потребителей отношение к напитку двоякое. Дамы не переносят его на дух (кстати, пить чистый виски — не женское дело), мужчины порой путают с заокеанским самогоном. Вторых тоже можно понять, водка привычнее. Дизельный двигатель, впрочем, на этом сорте виске работает безукоризненно:

 

http://gotovka.kz/ рецепт шоколадного торта. http://linoleum-kovrolin.ru/ ламинат классен classen.