О сайте

Отношение к алкогольным напиткам должно быть взвешенным

алкогольные-напиткиТак что такое алкогольные напитки — величайшее зло или атрибут праздника, без которого застолье — не застолье?

Речь ведь не идет только о широкой русской душе: о пиве после баньки, бокале шампанского на Новый Год, бутылке портвейна в подворотне. Употребление алкогольных напитков держится примерно на одном уровне во всем мире, тенденция к снижению его потребления если и наблюдается, то довольно слабая. Пьют и в Америке, и Германии, и в Финляндии… Подчас пьют больше нашего. Заманчиво объявить алкоголь наркотиком и начать беспощадную борьбу с ним, как это проповедовали И.П. Павлов, В.М. Бехтерев, Л.Н. Толстой. Все это уже было. В тех же США. В том же Советском Союзе.

Объективно говоря, большей глупости нельзя было сделать. Американский народ получил в результате появление устойчивых гангстерских группировок, с которыми борется по сей день. Советские люди с легкой руки Е.К. Лигачева поняли, что очереди за колбасой и сапогами, в которых они раньше выстаивали ежедневно — это не очереди. Так, легкая разминка. Что такое настоящая очередь советский народ понял только после 17 мая 1985 г., когда был опубликован знаменитый Указ Президиума ВС «Об усилении борьбы с пьянством». Лихой Указ и абсолютно алогичный. Мало того, что бюджет недосчитался астрономической суммы поступлений, было потеряно доверие к правительству. Спрашивается: кому на руку было многочасовое стояние в очередях? Свороченные в тех же очередях скулы и выбитые зубы? А ведь рабочий вместо суточного стояния в очереди должен был отдохнуть. Ведь не члены же Политбюро или ЦК завтра будут варить сталь или спускаться в шахту?

Стали пить меньше? Спорный вопрос. Зато оборотная сторона медали проявилась моментально. Вырубленные виноградники, активизация самогоноварения, наркомании… Думается, уместнее поставить другой вопрос: сейчас, когда алкогольные напитки продаются круглосуточно на каждом углу — стали ли пить больше? Как человек, заставший ту эпоху и живущий в нынешней могу засвидетельствовать — нет. Больные алкоголизмом люди были, есть и будут, количество же продаваемого спиртного на число пьяниц, распугивающих по вечерам своим видом людей, не влияет. Не до пьянки в наш бурный, стремительный век, быстро за проходной окажешься.

К чему это я? К тому, что отношение к алкоголю, простите за каламбур, должно быть трезвое. На первом месте должна быть культура пития. Как пить, что пить, в какой последовательности, как бороться с похмельем, если вчера произошел срыв — все это вопросы, ответа на которые некоторые не знают. Именно они будут озвучены на сайте. Бренды, цены, марки спиртного, лечебный эффект от него, утреннее преодоление последствий корпоративов и вечеринок — все эти моменты мы подробно разберем по пунктам.

Изготовленные европейскими домами мод брендовые сумки в киевском БрендМаг.