Советы по приготовлению алкогольных коктейлей в домашних условиях

 алкогольные-коктейли-в-домашних-условияхДля того чтобы быстро сделать алкогольные коктейли в домашних условиях, не требуется больших усилий. Тем более что способов изготовления таких напитков на сегодняшний день огромное количество. Однако есть некоторые основные правила, благодаря которым приготовленный коктейли получатся изысканными и очень вкусными.

Коктейлями называют те напитки, которые состоят из пяти или более ингредиентов. Каждый из них имеет разнообразный состав, поэтому удержать в голове весь рецептурный «набор» невозможно. Впрочем, опытные бармены все же выделяют два обязательных продукта, которые должны входить в состав абсолютно любого коктейля.

Первый обязательный продукт — лед, изготовленный из прозрачной очищенной воды, не имеющей пузырьков и посторонних примесей. Второй — это зачастую сахарный сироп, который готовится исходя из соотношения 1:2 (две части воды на одну часть сахарного песка).

Кроме этого, для изготовления алкогольных коктейлей в домашних условиях потребуется специальное оборудование. Вполне понятно, что для этого не обязательно иметь технику, которой пользуются опытные бармены. Но миксер или шейкер, барное сито, мерный сосуд и подходящие бокалы различной формы обязательно должны быть под рукой.

По сути, приготовление такого напитка не считается сложным процессом, однако требует все же определенных навыков, знания и точности пропорций, а также правильности его перемешивания. Поэтому для начала можно потренироваться на простых коктейлях, а не сразу браться за изготовление сложных многослойных напитков.

Одним из наиболее простых считается «Мохито», для изготовления которого потребуется:

• 20 мл сиропа из сахара;

• 20 грамм мяты;

• три дольки лайма;

• 100 г содовой воды;

• 50 г рома.

В хайболл кладется мята и лайм, разминается мадлером и доверху засыпается дробленым льдом. Затем наливается сахарный сироп, ром и содовая вода. Смесь перемешивается барной ложечкой и украшается листиком мяты.

Еще одним популярным и простым по технологии считается напиток «Голубая Маргарита». Чтобы его приготовить, понадобится:

• 40 г текилы;

• 20 г апельсинового (грейпфрутового) ликера или фруктовой настойки;

• 40 мл сока лимона.

В шейкер заливается текила, ликер, лимонный сок и засыпается лед. Все ингредиенты тщательно взбиваются, затем состав процеживается через трейнер и разливается по бокалам с соленой каемкой. Бокал можно дополнительно украсить ломтиком лайма.

А так готовится коктейль “Торнадо”:

 

Изготовление алкогольных коктейлей в домашних условиях — это проявление максимум фантазии и творчества в зависимости от вкусовых предпочтений. И чтобы удивить своих родственников или гостей необычным и вкусным напитком, необходимо всего лишь принять к сведению вышеперечисленные советы и знать технологию приготовления.

https://www.aisol.ru/seo seo продвижение сайта.