Как приготовить глинтвейн в домашних условиях — рецепт, подсказки, советы

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях — рецепт, подсказки, мненияМорозец под 20⁰C… самое время согреться… или подлечиться чем-то этаким… Короче, в такой ситуации выручит кружка глинтвейна. А вот как приготовить глинтвейн в домашних условиях, рецепт его, ингредиенты, алгоритм “сборки” – об этом и не только в данной статье.

Сразу вспоминается бессмертное управдома Мордюковой “наши люди в булочную…” Случай аналогичный. Наши люди, особенно пролетарского происхождения, в светлые годы построения коммунизма о глинтвейне могли узнать в лучшем случае из прочитанных книжек, а в худшем — отправиться в мир иной так и не узнав о существовании этого приятного и полезного напитка. Да и традиции с менталитетом были иные — работяга после смены согревался соточкой водки или стаканом портвейна.

Между тем этот буржуазный напиток заслуживает того, чтобы сказать пару добрых слов о нем.

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях — рецепт, подсказки, мнения-1

Что представляет собой глинтвейн? В самом общем виде – это подогретое вино с пряностями. Мы с ним уже частично ознакомились в этой статье. Сейчас хотелось бы познакомить читателей с финским глинтвейном и с тем, как его приготовить в домашних условиях.

Этот рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях предельно прост, но сам продукт чрезвычайно эффективен в профилактике простудных заболеваний. Само собой, это не панацея, доводить дело до отмороженных щек и ног не стоит, иначе никакая живая вода не поможет.

Итак, сам рецепт глинтвейна.

Ингредиенты.

  • 750 гр. красного полусладкого вина;
  • один крупный апельсин;
  • 3 средних кусочка корня имбиря;
  • 5 гвоздик;
  • 1 корица;
  • допустимо вложение сахара по вкусу.

Алгоритм приготовления следующий.

  1. Вино вливаем в емкость (кастрюльку), греем на среднем огне, но не доводим до точки кипения.
  2. В горячее вино последовательно добавляем имбирь, остальные специи и сахар.
  3. Выжимаем сок апельсина и нагреваем всю смесь пять-семь минут на очень слабом огне, постоянно ее помешивая до полного растворения всего засыпанного сахара. При этом помним: до кипения ни в коем случае не доводим.
  4. Снимаем с огня. Далее весь фокус заключается в том, чтобы дать глинтвейну настояться под крышкой.
  5. Но он же остынет? Правильно. Это продукт, сделанный про запас. Перед употреблением или подачей на стол его нужно просто подогреть.

Вот такой незамысловатый рецепт глинтвейна может выручить в критических ситуациях с переохлаждением. Приготовить его в домашних условиях нетрудно, главное — чтобы небольшой его запасец был под рукой.

Не устраивает этот рецепт — вот видео с мастер классом по приготовлению другого варианта:



Тоже несложно и быстро.

Лучше всего вызвать платную скорую помощь aerodar-med.ru/ambulance/. Свежая информация u-pol тут.