Skip to content
 

Приготовление домашнего вина из винограда Изабелла

домашнее-вино-из-винограда-ИзабеллаВиноградное вино еще с древних времен считали полезным средством, поскольку оно обладает профилактическими и целебными свойствами от многих заболеваний. Сегодня домашнее вино из винограда Изабелла полезно при различных видах анемии, нестабильном кровяном давлении, ослабленном иммунитете и прочих недугах.

В рецепте производства домашнего вина из винограда Изабелла нет никаких секретов. Основной процесс делится на сбор и подготовку ягод, и непосредственно их брожение. Для начала ягоды следует отделить от гроздей и тщательно их перебрать. Необходимо это для того, чтобы избежать наличия в вине гнилых, подпорченных и червивых плодов, что существенно может подпортить вкусовой букет будущего напитка.

Если ягоды не сильно загрязнены, то предпочтительнее будет не мыть их. Обусловлено это тем, что на кожице плодов содержатся специальные бактерии, которые активно способствуют дальнейшему брожению.

Далее виноград следует подавить при помощи специального инструмента или соковыжималки. Главная задача – чтобы абсолютно все ягоды были раздавлены. В результате, весь жмых должен остаться на дне, а виноградный сок подняться на поверхность. После этого при помощи дуршлага или марли нужно отделить жмых от сока.

Таким образом, получился чистый виноградный сок. Однако для изготовления вина из винограда Изабелла далее потребуется специальная емкость. Зачастую для этого используется десятилитровые бутыли. Их необходимо наполнить полученным соком на две трети всего объема взятой емкости. Не рекомендуется наполнять ее полностью, поскольку в процессе брожения объем виноградного сусла увеличивается.

Затем бутыль следует тщательно закупорить полипропиленовой крышкой, в которой предварительно было сделано специальное отверстие. В него вставляется пластмассовая трубочка, через которую будет осуществляться отвод углекислоты, образующегося при брожении. Кроме этого, один край трубки следует просунуть в отверстие и тщательно залепить воском или пластилином, а другой край – опустить в чашку с водой. Таким образом, кислород не будет попадать в емкость с вином, поскольку он может нарушить весь процесс брожения.

Кстати, почти всю информацию об этом сорте винограда можно получить из данного видео:

 


 
Последний этап подразумевает помещение емкостей с виноградным вином в темный погреб или подвал на два-три месяца. При этом периодически необходимо проверять и следить за процессом брожения.

Через указанное время можно будет угощать своих гостей и родственников вкусным сухим домашним вином из винограда Изабелла, крепость которого будет составлять около шести градусов.

Написать отзыв