Для того чтобы быстро сделать алкогольные коктейли в домашних условиях, не требуется больших усилий. Тем более что способов изготовления таких напитков на сегодняшний день огромное количество. Однако есть некоторые основные правила, благодаря которым приготовленный коктейли получатся изысканными и очень вкусными.
Коктейлями называют те напитки, которые состоят из пяти или более ингредиентов. Каждый из них имеет разнообразный состав, поэтому удержать в голове весь рецептурный «набор» невозможно. Впрочем, опытные бармены все же выделяют два обязательных продукта, которые должны входить в состав абсолютно любого коктейля.
Первый обязательный продукт — лед, изготовленный из прозрачной очищенной воды, не имеющей пузырьков и посторонних примесей. Второй — это зачастую сахарный сироп, который готовится исходя из соотношения 1:2 (две части воды на одну часть сахарного песка).
Кроме этого, для изготовления алкогольных коктейлей в домашних условиях потребуется специальное оборудование. Вполне понятно, что для этого не обязательно иметь технику, которой пользуются опытные бармены. Но миксер или шейкер, барное сито, мерный сосуд и подходящие бокалы различной формы обязательно должны быть под рукой.
По сути, приготовление такого напитка не считается сложным процессом, однако требует все же определенных навыков, знания и точности пропорций, а также правильности его перемешивания. Поэтому для начала можно потренироваться на простых коктейлях, а не сразу браться за изготовление сложных многослойных напитков.
Одним из наиболее простых считается «Мохито», для изготовления которого потребуется:
• 20 мл сиропа из сахара;
• 20 грамм мяты;
• три дольки лайма;
• 100 г содовой воды;
• 50 г рома.
В хайболл кладется мята и лайм, разминается мадлером и доверху засыпается дробленым льдом. Затем наливается сахарный сироп, ром и содовая вода. Смесь перемешивается барной ложечкой и украшается листиком мяты.
Еще одним популярным и простым по технологии считается напиток «Голубая Маргарита». Чтобы его приготовить, понадобится:
• 40 г текилы;
• 20 г апельсинового (грейпфрутового) ликера или фруктовой настойки;
• 40 мл сока лимона.
В шейкер заливается текила, ликер, лимонный сок и засыпается лед. Все ингредиенты тщательно взбиваются, затем состав процеживается через трейнер и разливается по бокалам с соленой каемкой. Бокал можно дополнительно украсить ломтиком лайма.
А так готовится коктейль “Торнадо”:
Изготовление алкогольных коктейлей в домашних условиях — это проявление максимум фантазии и творчества в зависимости от вкусовых предпочтений. И чтобы удивить своих родственников или гостей необычным и вкусным напитком, необходимо всего лишь принять к сведению вышеперечисленные советы и знать технологию приготовления.
https://www.aisol.ru/seo seo продвижение сайта.