Порой нужно срочно соорудить закуску на скорую руку, но так, чтобы не краснеть перед гостями за убогость стола. Ниже представлены рецепты закусок с фото, которые помогут в кратчайший срок выйти из щекотливого положения. Все готовится быстро, обходится дешево, что касается ингредиентов, большая часть их у хорошего хозяина найдется в холодильнике (нет — не беда, если до ближайшего супермаркета несколько минут).
- Салат из креветок с крабовыми палочками.
8 шт. крабовых палочек + 250 гр. мороженых креветок + 150 гр. майонеза + 4 яйца + соль, зелень по вкусу.
Отварить в течение минуты креветки в подсоленной воде. Отварить яйца вкрутую, остудить, порезать кубиками, такими же кубиками нарезать крабовые палочки. Смешать все компоненты, заправить майонезом, посолить, украсить зеленью.
- Гренки с семгой и моцареллой.
Багет + моцарелла + семга (слабосоленая) + оливковое масло + чеснок, базилик.
Нарезать багет средними кусками. Чеснок поджарить на оливковом масле, убрать его со сковороды и обжарить в ней хлеб до румяной корочки с обеих сторон. Теплые гренки натереть с двух сторон чесноком. Нарезать кружками моцареллу и тонкими полосками семгу. На гренки уложить моцареллу, сверху семгу, украсить базиликом.
- Рулетики из сельди (маринованной).
Одна крупная соленая сельдь + 100 мл воды + 100 мл уксуса (3%-го) + 2 моркови + 1 луковица + 2 ст. л. масла (любого растительного) + 1 ч. л. сахарного песка + немного зелени + черный перец, лавр, корица, гвоздика – по вкусу.
Очистить и тонко нарезать морковь и лук. Вскипятить воду, положить в нее лавровый лист, морковь, лук, корицу, гвоздику, сахар, черный перец, проварить 15 мин. Добавить уксус и прокипятить еще пять минут, затем охладить. Из остывшего маринада удалить лук и морковь. Очистить сельдь, удалить кости, разложить филе рыбы на разделочной доске, накрыть пленкой, слегка отбить, смазать сельдь растительным маслом. Сверху уложить лук с морковью, завернуть каждое филе в рулетик, скрепить зубочисткой. Готовые рулеты уложить в стеклянную посуду, залить маринадом, закрыть и на сутки поставить в холодильник. Перед подачей на стол каждый рулет разрезать на две части, украсить зеленью. Это кулинарное “произведение” требует наличия хотя бы суток перед приходом гостей.
Продолжим рассматривать рецепты закусок с фото, самые быстрые и практичные.
- Рулет с крабовыми палочками из лаваша.
Упаковка крабовых палочек + 2 тонких лаваша + 4 яйца + 100 гр. сыра (желательно твердых сортов) + 150 гр. майонеза + соль, зелень по вкусу.
Отварить вкрутую яйца, остудить, почистить, натереть на терке или нарезать кубиками. Мелко порезать крабовые палочки и натереть на терке сыр. Промыть и порезать зелень. Смешать компоненты, заправить майонезом. Получившуюся смесь выложить равномерным слоем на листы лаваша и завернуть в рулет. Перед подачей на стол нарезать на порционные куски.
- Салат из сырков (плавленых).
3 сырка + 3 яйца + 180 гр. майонеза + пару зубчиков чеснока + 1 болгарский красный перец + соль, перец, немного укропа и зеленого лука.
Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить. Натереть их вместе с сырками на мелкой терке. Добавить к смеси мелко нарезанный зеленый лук и продавленный через чеснокодавилку чеснок. Заправить салат майонезом, поперчить, посолить, перемешать, аккуратно выложить его на тарелку пирамидкой, сформировать конус. Укропными веточками декорировать “елочку”, вырезанными из красного перца фигурками разнообразить декор.
Подборка рецептов закусок с фото будет, несомненно, продолжена.