Рецепт запеченных рулетиков с сыром

Баклажаны – это вкусные и полезные овощи, которые можно приготовить множеством способов.

Самые интересные рецепты вы можете найти на странице http://veselakorivka.ua/ru/recipes/156-baklazhannye-ruletiki-s-syrom. Кроме того, мы рекомендуем вашему вниманию и еще один вариант готовки, который сможет порадовать вашу семью баклажанными рулетиками с сыром. В отличие от большинства рецептов, этот предполагает не обжарку овощей на сковороде. А приготовление их в духовке.

Вам потребуется: кило баклажан, 100 грамм плавленого сыра, 1 яйцо, 100 грамм шампиньонов, 300 грамм курицы. Для приготовления соуса возьмите 4 томата, 3 зубчика чеснока, 1 столовую ложку сметаны, соль и перец по вкусу.

Для начала, разрежьте баклажаны на пласты и хорошо посолите. Оставьте на полчаса, дайте жидкости с горечью стечь. Вымойте овощи и ошпарьте их кипятком. В блендере смешайте грибы и курицу, после чего присоедините к смесь плавленный сыр, перемешайте, добавьте сырое яйцо и посолите.

На пласты баклажана укладывайте грибную смесь до тех пор, пока продукты не закончатся. Измельчите чеснок и томаты, посолите и поперчите их. Присоедините сметану. Полученным соусом вам необходимо залить овощи. Запекаются рулетики в казане или глубоком противне в горячей духовке. На приготовление требуется полчаса.

Баклажанные рулетики с сыром могут выступать в качестве холодной или горячей закуски. Подавать их к столу стоит на плоском подносе, заранее украсив с помощью базилика, укропа или другой вашей любимой зелени. Нескольких веточек вам будет вполне достаточно. Кроме того, украшением могут выступить оливки, маслины, зерна граната, свежие овощи и некоторые фрукты.

Если вам пришлись по душе рулеты из баклажанов с сыром, попробуйте их и в жареном виде. Для того, чтобы придать им приятный цвет, нередко овощи перед обжаркой окунают в муку. Если вам не пришелся по вкусу соус с томатами, вы можете заменить его на обычную сметану или даже майонез, что существенно повысит калорийность блюда.

Если вы хотите замочить в воде целый баклажан, то время вымачивания стоит увеличить с 30 минут до одного часа. Эта процедура просто необходима для того, чтобы избавить овощ от присущей ему горечи. Кроме того, впитав в себя обычную воду, продукт не будет в больших количествах впитывать жиры растительного масла. А так как рулетики с сыром и баклажанами можно считать диетическим блюдом, для многих его поклонников этот момент будет очень важен. Вы можете приготовить угощение, которое придется по душе всей вашей семье и принесет им пользу.