Популярные рецепты ухи из семги

рецепт-ухи-из-семгиПраздничный стол может быть и на даче, и на природе (пикники нынче в моде). Как его правильно оформить, чем закусывать крепкие напитки, ту же водку, например? Подойдет ушица. Ниже приведен основной рецепт ухи из семги и несколько дополнительных.

Почему именно семга? Эта рыбка – идеальная закуска. В малосольном виде она хороша к пиву, холодные закуски из семги (нежные по вкусу и консистенции) подходят к большинству спиртных напитков, первые блюда из рыбы – к водочке.

Рецепт ухи из семги

Вариант на 4 порции. 2 л воды + хвост, плавники, голова семги (от тушки будет жирный навар) + 3 картофелины + 2 луковицы + 3 томата + полстакана пшена + 3-4 гвоздики и лавра + перец (черный и душистый), укроп, петрушка, кинза – по вкусу.

Рыбку сварить, вынуть из бульона, сам бульон процедить. Всыпать в него мытое пшено, положить лук, томаты и картофель, нарезанные небольшими кубиками. Варить на среднем огне примерно до полуготовности овощей, не допуская сильного кипения. Попутно очистить рыбу от костей. Положить специи (перец, лавр, гвоздику) в кастрюлю и довести на слабом огне уху до готовности. Добавить семгу и настоять десять минут, украсить зеленью. Время приготовления — около получаса.

Хочется все же чего-то более наваристого? Существуют рецепты ухи из семги с использованием стейка, филе, тушки.

  • Готовим на чуть большую компанию (шесть человек). 2 л воды + 550 гр семги (стейк) + 4 картофелины + по одной морковке и луковице + перец (черный, душистый), укроп, лавровый лист и соль – по вкусу.

Помыть и очистить овощи, нарезать (лук – мелко, картофель – кубиками, морковь – секторами). Удалить чешую с семги, помыть, порезать на куски. Воду в кастрюле довести до кипения, положить рыбу, овощи, лавр и душистый перец. Содержимое кастрюли довести до кипения, дальше варить на медленном огне около получаса, снимая пену. По готовности добавить молотый черный перец, соль, украсить укропом. На все про все — порядка 40 минут.

  • Еще один рецепт ухи. 2,5 л воды + один кг семги + 1 шт. моркови и лука + 5 картофелин + 1 лав. лист + черный (молотый) перец, перец (горошек), зелень, соль – по вкусу.

Поставить на огонь кастрюлю с водой, пока вода закипает выпотрошить, почистить и промыть семгу. Картофель, морковь и лук нарезать кубиками. Посолить кипящую воду, положить морковь, картофель, лук и перец-горошек, варить 5 минут. Далее добавить в бульон куски семги и продолжить варку на слабом огне около двадцати минут. Добавить лавр, дать настояться 5 мин. Уху подавать посыпанной мелко измельченной зеленью.

Характеристики автомобильного аккумулятора.