Стейк из семги – рецепт

рецепт-стейка-из-семгиНе только первые блюда могут служить отличной закуской к некоторым горячительным напиткам. Неплохи стейки из семги. Ниже приведен простейший рецепт стейка из семги, а также еще несколько популярных рецептов.

Стейк из семги, помимо того, что является хорошей закуской, привлекателен еще и тем, что он универсален в готовке. Его можно запечь в походных условиях на гриле, в духовке, зажарить на сковороде. Что касается нейтрализации симптомов похмелья, блюдо не подкачало и здесь: рыба содержит витамин В12, витамины (жирорастворимые) A и D, жирные кислоты, которые ох как понадобятся организму в момент выхода “из штопора”.

Простой рецепт стейка из семги

Два стейка семги + 50 мл масла (лучше оливкового) + половинка лимона + соль, орегано и перец по вкусу.

Сначала готовится маринад: смешать оливковое масло и сок лимона, добавить соль, перец, орегано. Натереть с двух сторон маринадом стейки семги, поставить на полчаса в холодильник мариноваться. На гриль или разогретую сковороду выложить рыбу, полить маринадом сверху, обжарить с 2-х сторон. Быстро и без заморочек. Существуют более сложные рецепты стейков из семги.

  • Ингредиенты: 2 стейка + 2 ст. л. соевого соуса + 2 ст. л. масла (оливкового) + 1 ст. л. лимонного сока + имбирь (мелко натертый).

Помыть и просушить рыбу. Сделать маринад: смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и имбирь. Рыбу поперчить, посолить, положить с маринад, посыпать специями, оставить мариноваться при комнатной температуре на час. Разогреть гриль (сковороду), уложить рыбу, обжаривать 4-5 мин с двух сторон.

  • Компоненты: стейки толщиной около 30 мм (по одному на едока) + 1 лайм на 1 кг семги + 1 лимон на 1 кг рыбы + 2 ст. л. масла (оливкового) на 1 кг семги + перец, соль, розмарин (базилик) – по вкусу.

Помыть стейки, посыпать перцем и солью, приготовить маринад: смешать масло с соками лайма и лимона. Обмазать рыбу маринадом, поместить в холодильник (подойдет срок и 1 час, и 1 сутки). Разогреть сковороду (духовку, гриль), выложить семгу с зазорами не менее 10 мм между кусками. Обжаривать 5-7 мин с обеих сторон до образования на стеке румяной корочки.

Напоследок вот такой простенький рецепт стейка (тоже из семги):

 

Компьютерная диагностика авто фольксваген auto-diagnost.ru.