Примем как факт то обстоятельство, что алкоголь стал неотъемлемой частичкой нашей грешной жизни. Редкое застолье обходится без бутылки спиртного, водруженной в центре стола. И эта тенденция уже вызывает серьезные опасения. О вреде алкоголя сказано немало, сказано справедливо и обоснованно. Но в этой статье хотелось бы затронуть несколько иную тему: о некоторой пользе алкоголя, точнее, красного вина.
В частности разобрать вопрос: польза красного сухого вина – миф или реальность?
Апологеты трезвого образа жизни утверждают категорично: алкоголь — яд в любых количествах и формах, будь то вино, водка или пиво. Насчет последних двух разновидностей спиртных напитков спорить особо не будем, хотя их умеренное потребление в какой-то степени активизирует тонус.
Но вот о пользе красного вина для здоровья (опять же в умеренной дозе) в открытую говорит в последнее время ученый мир, опираясь на доказательную базу. Разумеется, речь не идет о продуктах полукустарной выделки (люди старшего поколения хорошо помнят валящий с ног «Солнцедар»), столовых винах и прочем. Речь идет именно о сухом красном вине.
Т.е. о чистом продукте брожения винограда, в ягодах которого весь сахар выбраживается до состояния спирта. Иными словами, переработке подвергается только естественный сахар, благодаря чему содержание этанола в красном сухом вине не выходит за планку 13%.
Так о какой конкретно пользе этого продукта можно говорить? Прежде всего, небольшие дозы красного вина улучшают обмен веществ (в том числе солевой). Такое вино богато микроэлементами (йод, магний, марганец, фосфор, кобальт, калий, рубидий) и витаминами. Доказано его бактерицидное, тонизирующее, антистрессовое, антиаллергическое и диуретическое воздействие на человеческий организм. Вибрионы холеры и разновидности тифа попросту гибнут в сухом виноградном вине. Во время эпидемии дизентерии в Крыму в двадцатых годах прошлого века (в условиях острой нехватки медикаментозных средств) вспышку заболевания удалось подавить путем профилактических приемов внутрь натурального вина (разбавленного, впрочем, водой на 2/3).
Датские и американские ученые привели данные, свидетельствующие о том, что употребление этого напитка снижает риск сердечных заболеваний.
Наконец, еще об одном положительном аспекте. Польза красного вина неопровержима была доказана ажиотажным спросом на него после трагических событий 26 апреля 1986 г.
В Киеве оно было сметено с прилавков (там, где можно было купить) за считанные дни. Почему? Да потому, что лучшего радиопротектора, чем алкоголь, человечество еще не выдумало. Врачи напрямую об этом не говорили, но знакомым советовали, далее сработало сарафанное радио. Этанол действительно частично выводит радионуклиды из организма (с потом, мочой и т.д.). А во всей линейке алкогольных напитков сухое вино занимает лидирующую позицию в этом отношении.
Немного из собственного опыта. В Чернобыле довелось побывать дважды: в мае 1987 (командовал ротой батальона спецзащиты) и спустя два года. Оба раза в 30-километровой зоне свирепствовал сухой закон. Всех прикомандированных шмонали возле «японца», спиртное безжалостно изымалось, последствия при его обнаружении могли быть самые плачевные. Казалось бы — зачем? Ну, провезет человек с собой бутылку-две водки. Так ведь не выпьет же за раз, наоборот, будет растягивать на весь срок командировки, оптимизируя тем самым действие радиопротектора. Но логику власть предержащих трудно понять.
В горячие дни 1986 г. у шахтеров под реактором цена за бутылку водки доходила до нескольких сотен рублей (советскими). Наши старшины рот облазили все окрестности, доставая самогон, как правило, мутный, вонючий, неизвестно из чего сделанный. Красного вина, увы, не было в радиусе 100 км. А как бы оно пригодилось… Возможно, и болячек было бы меньше сейчас у парней из моей роты.
Но мы отвлеклись. Пользу красного сухого вина оспаривать невозможно. Достаточно упомянуть тот факт, что в нем содержится мощнейший антиоксидант ресвератрол. Он почти в десять раз эффективнее витамина Е, снижает уровень холестерина, замедляет потерю слуха.
Конечно, пользу можно извлечь только из того, что употребляется в меру. Приемлемым считается употребление трех бокалов вина в неделю (порядка 450 гр.).
http://www.ural-shina.ru/tires/ зимняя резина r13 цена шины r13.