Погуглив запрос – домашняя пивоварня — отзывы, пользователь будет разочарован. Вместо конкретных ответов — каша. Понять это можно, сколько людей — столько и ощущений. Но попробуем все же разобраться, чем хороши и чем плохи домашние пивоварни.
Разберем достоинства этих устройств.
• Действительно ли напиток, получаемый на выходе, можно назвать пивом? С его вкусом, запахом? Да. Если человек не провел полжизни в пражских или мюнхенских пивнушках, то, отведав продукт домашнего производства, скажет: это пиво. Возьмем, к примеру, популярную модель домашней пивоварни “Beer Machine 2000″. Геометрия для кухонного хранения агрегата подходящая: 360x280x250 мм. Комплектация: пеноулавливатель, 3 баллона с СО2, 3 пакета смесей (пивным охмеленным суслом), пивные дрожжи, манометр, инструкция. Правильная работа с последней обеспечит получение качественного пива. Реальный выход из бочонка от 8 до 8,5 л пива, правда, 10 суток придется поглотать слюни (время приготовления).
• К плюсам конструкции можно отнести и тот факт, что помимо пива теоретически в ней можно готовить и квас.
• Напиток получается действительно вкусным, не требующим особых трудозатрат. Вот рекламка:
Теперь охладим эмоции и рассмотрим тематику – отзывы: домашняя пивоварня – под другим углом. Есть ведь и минусы.
• Цена. 3000-5800 руб (смотря, где брать). Возможно, при нехватке средств имеет смысл приобрести пивной домашний заводик, тот же Тедди Бир, например. Он обойдется в 1500 руб, рекламка ниже на видео, но всегда нужно помнить, что к любой рекламе нужно относиться трезво:
• Дорогой пивной концентрат.
• Необходимость строжайшего контроля температуры.
• Сусло изготовлено по особой технологии, российский потребитель, возможно, будет слегка удивлен вкусом пива.
• Появились нарекания к качеству прокладки, отмечены случаи подтекания через нее.
• О водопроводе для производства пива придется забыть. Нужно использовать только бутилированную воду.
Продолжим тему: пивоварня домашняя – отзывы. Возьмем другую популярную модель – BEERMACHINE M2006 (260$). Конечный продукт по вкусу – настоящее пиво, спору нет. Но опять же: проблемы с сырьем. Израсходовав покупной комплект, приходиться ломать голову: где достать? Если в крупных городах проблема решается, то в маленьких выход один – через интернет-магазин. Не меньшие заморочки с углекислым газом. После заката “эры сифонов” баллончики – дефицит. Достать можно лишь в оружейных магазинах (они придаются к пневматическому оружию и стоят чуть меньше 1$).
Далее. В кухню, как уже отмечалось, благодаря своим габаритам аппарат вписывается без проблем, даже может служить элементом дизайна. Но попробуйте запихнуть его в холодильник. Придется убрать как минимум одну полку, чтобы поместить агрегат. Да и холодильник нужен современный, с функцией установки и контроля температуры. Есть вопросы и по пеноулавливателям – их где потом брать?
Вопрос с баллончиками может быть частично решен путем покупки домашней пивоварни “MR.BEER Люкс” (4000 руб). Она хороша тем, что использование углекислого газа не предусмотрено, газируется пиво натуральным образом. Второй плюс: сам “бочонок” нужен только на этапе сбраживания, дображивание и хранение пива можно производить в бутылках. Это значительно сокращает время пребывания устройства в холодильнике.
Закрывая тему – отзывы: домашняя пивоварня — хотелось бы осветить вопрос не с технической, а с психологической точки зрения. Будет ли пивоварня постоянно задействована в работе? Весьма сомнительно. Наши мужчины — большие дети, получив новую игрушку, они первое время с увлечением будут играть с ней. Затем приятные хлопоты станут тягостными, куда проще пропустить бокальчик в ближайшем пивбаре. Что делать — таков менталитет. Да и не может такая установка работать круглые сутки, “на износ”, ее нужно периодически промывать и просушивать. Вывод: получить такую пивоварню в подарок — превосходно. Покупать ли за свои деньги — каждый решает сам.
Вакуумная камера для дегазации: вакуумная камера для дегазации купить www.skb-077.ru.