Гранатовое вино и его характеристики

гранатовое-вино-granatovoe-vinoНемного найдется людей, которые могут похвастать тем, что пили гранатовое вино. Им не забиты прилавки магазинов, и на то есть свои причины. В обычных плодах граната недостаточно сахара для брожения. Поэтому на изготовление гранатового вина идут только те сорта, в которых имеется достаточная сладость.

Но результат получается ошеломляющий. Взять, к примеру, Ijevan Wine. Приятный, необычный вкус, несколько терпковатый, но нежный. Не “бъет” кувалдой по голове. На фоне гранатовых вин, произведенных в Азеррбайджане или Израиле, этот напиток даже выигрывает, хотя изготовлен в Иджеване (Армения).

Или Zakuro Wine. При его изготовлении используется свежий сок (это чувствуется по вкусу и аромату напитка) гранатов, сбраживание происходит при помощи высококачественных дрожжей Бордо. Стоит попробовать, оценить чуть пикантную терпкость, букет с примесью миндаля. Полусладкие вина класса “Премиум” могут выдерживаться порядка 10 лет в дубовых бочках из карабахского черного дуба.

Является ли гранатовое вино конкурентом классическому виноградному? Как ни странно, по некоторым показателям – да. У него высокое содержание танинов, антоцианинов, витаминов B6, К, С. Благодаря этому вино имеет высокие антиоксидантные свойства. Содержащаяся в нем линоленовая кислота подавляет активность канцерогенов.

Израильское Rimon, конечно, числится в лидерах, в этой стране впервые начали производить вино из гранатов без добавления сахара, и за годы работы значительно преуспели в этом направлении. Плоды граната, выращенные в Верхней Галилее, обладают сочностью и повышенным содержанием сахара.

В технологии приготовления нет ничего необычного. Плоды очищаются от оболочки и помещаются для брожения в баки. По достижении в сусле содержания спирта 7% процесс брожения прекращают.

Подаются к столу гранатовые вина немного охлажденными, обычно к десерту, закусывать его можно фруктами.

Сложно передать все вкусовые ощущения после глотка этого напитка. Точнее, невозможно, нужно насладиться вкусом самому. Если пока нет такой возможности, стоит послушать, как характеризуют гранатовое вино люди, его продегустировавшие:

 

Подробное описание автошкола марьино на сайте.