Чтобы понять, почему ликер Малибу считается уникальным напитком, необходимо знать, как и где он производится, а также понимать алгоритм его употребления. Это удивительный ромовый ликер с натуральным экстрактом кокоса производят на одном из самых чистейших экологических уголков мира, на острове Барбадос.
История «рождения»
Карибский ликер Малибу появился относительно недавно, в начале восьмидесятых годов. Есть мнение, что его «рождение» произошло по чистой случайности. Когда перевозилась очередная партия знаменитого уже несколько веков Карибского рома, в одну из бочек случайно упал орех кокоса.
После перевозки рабочие обнаружили, что бочка с ромом якобы испорчена, однако решили все же попробовать напиток, у которого оказался необычный и неповторимый привкус. После этого Малибу решили запустить в массовое производство и не прогадали, поскольку сегодня этот ликер приобрел известность во всем мире.
Технологический процесс
Для начала производят патоку из сахарного тростника, которая затем подвергается ферментации. Далее проводят многократную дистилляцию, полученный дистиллят очищают и отправляют на двухлетнюю выдержку в специальных закрытых дубовых бочках.
На завершающем этапе осуществляется технология смешивания рома с сахаром и экстрактом кокоса. Кроме того, относительно недавно стали использовать также экстракты манго, ананаса, банана и маракуйи для получения других видов Карибского ликера.
Как употреблять этот напиток
Барбадосский ликер Малибу обычно употребляется по тем же правилам, что и другие разновидности ликерных изделий. Для этого используется определенная ликерная рюмка. Такой напиток можно пить как в натуральном виде, так и в коктейльном сочетании с другими продуктами. К примеру, самыми известными вкусными коктейлями считаются: «Тропический поцелуй», «Маргарита», «Пинаколада» и «Банановый Дайкири».
Малибу отлично сочетается с такими продуктами, как:
• кола;
• ананас;
• тоник;
• молоко.
Некоторые предпочитают готовить сложно компонентные коктейли, в состав которых входят другие алкогольные компоненты, такие как водка, коньяк или виски.
Поскольку данный напиток имеет среднюю крепость, то для того чтобы не перебивать неповторимый изысканный вкус и послевкусие, профессионалы советуют не закусывать. Однако многие предпочитают сочетать карибский ликер с апельсином, яблоком, мороженным, лимоном или виноградом. Кроме того, многие известные кондитеры в рецептуре своих авторских блюд также используют этот потрясающий напиток.
Многие мировые дегустаторы считают, что традиционный барбадосский напиток имеет самый потрясающий и изысканный привкус среди всех известных ликеров. А чтобы познакомиться с родиной ликера Малибу, смотрим шутливое видео: