Виски Джек Дэниэлс — вчера и сегодня

История, изготовление и состав виски Jack Daniels

виски-джек-дэниэлс-viski-jack-danielsДля описания виски Джек Дэниэлс мало объема одной статьи. Одна история виски Jack Daniels (более правильное название – Jack Daniel’s, но уже будем назвать так, как у всех на слуху) описывается не одной главой. Она, как ни странно, имеет некоторое отношение к церкви.

Именно к Дэнну Коллу, лютеранскому священнику, занимающемуся втихомолку винокурением, нанялся на работу семилетний Джаспер (Джек) Дэниэл. Смекалистый малыш быстро постиг тонкости производства алкогольной продукции. В 13 лет он был “боссом” винокурни.

Джек Дэниэл с успехом продолжил технологию Lincoln County Process, которая была дорогой (уголь добывали из сахарного клена) и основывалась на том, что виски-сырец медленно фильтровался через угольный слой высотой 3000 мм. Это придавало особую мягкость напитку. Кроме того, Джек Дэниэл использовал только родниковую воду возле городка Линчбург. Эти две составляющие и обусловили специфический вкус виски Jack Daniels. Такая технология была в принципе неизменной до 1988 года, когда компания попробовала смягчать виски дважды древесным углем. На первом этапе – перед разливом по дубовым бочкам, на втором – перед разливом в бутылки. Это добавило еще оригинальности вкусовым ощущениям.

По сей день виски Джек Дэниэлс в процессе изготовления смягчается через уголь, что придает ему особую мягкость и специфические черты Tennessee Whiskey, что в корне отличает его от бурбона.

Стоит еще заметить, что производство бочек находится даже под большим контролем, чем сам процесс изготовления виски. Для этой цели используют только белый молодой дуб. Подгонка клепок ручная с обжигом внутренней поверхности бочки для карамелизации натуральных сахаров.

Что еще кардинально отличает виски Jack Daniels от других марок? Конечно, форма бутылки. Ее квадратная форма — фирменный знак.

Какие ингредиенты входят в состав напитка? Самая лучшая кукуруза, рожь, родниковая вода без каких-либо примесей (особенно железа) и, конечно, ячменный солод.

Вкус? Скажем честно, это нужно попробовать. Описать словами мягкий, с оттенками ванили и карамели, вкус довольно затруднительно. Вкусовые качества прекрасно сочетаются с темно-янтарным цветом напитка. Кстати, о цифрах на бутылке. Это дата разлива и номер бочки. Фирма. Ни добавить – ни убавить. С ценой продукта познакомимся в другой статье, а здесь история виски Джек Дэниэлс в фото и видео:
 

http://chudo71.ru/ что такое дуплексное сканирование.