О коктейлях с Чинзано Бьянко

коктейли-с-чинзано-бьянкоКоктейли с Чинзано Бьянко, пожалуй, наиболее распространены в силу того, что Bianco – наиболее популярный среди остальных видов Чинзано. Чинзано Бьянко, правда, среди некоторых любителей заслужил прозвище “заспиртованного гербария”, но зато делает вкус коктейля очень специфическим и насыщенным.

Напитков на основе этого вермута великое множество, вкратце перечислим самые популярные рецепты.

  • Everydey.

Полторы части CinZano Bianco + одна часть водки + полторы части Campari. Хайболл наполнить льдом, смешать в нем ингредиенты, украсить апельсиновой долькой.

  • Ambassador.

20 мл Чинзано Бьянко + 20 мл ликера “Банана-крим” + 40 мл джина + 1 барная ложка сока лимона. Шейкер заполнить льдом, смешать компоненты, встряхнуть, процедить через сито в стакан, украсить долькой ананаса.

  • Diablo.

15 мл Bianco + 60 мл рома (темного) +15 мл Cointreau + пару капель Angostura bitter.

  • Есть немало любителей тоника. В этом случае структура коктейлей с Чинзано Бьянко несколько преображается, и можно порекомендовать такой рецепт:

1 часть Чинзано Бьянко + 1 часть джина + 3 части тоника, прикрепить дольку лимона.

  • Адонис.

20 мл CinZano Bianco + 10 мл CinZano Rosso + 20 мл хереса + один дэш Orange-Bitter. Смешать ингредиенты со льдом и процедить в бокал.

  • В.В.

30 мл Бьянко + 30 мл William’s (грушевый ликер) + одна вишенка для коктейлей. Компоненты смешать в стакане, процедить. В бокале очень красиво смотрится вишня на шпажке.

  • Gerry.

20 мл CinZano Bianco + 50 мл виски (подойдет бурбон) + одна капля малинового сока и две лимонного. Коктейльный шейкер заполнить льдом, загрузить компоненты, встряхнуть, процедить через сито в рюмку. Декор – долька лимона сверху и ягода малины на дне.

  • Дикий Запад.

20 мл вермута + 20 мл коньяка + 20 мл ликера (желательно яичного). Загрузить в шейкер кубики льда с остальными ингредиентами, процедить в коктейльный бокал, посыпать щепоткой корицы.

  • Estate Sunshine.

30 мл вермута + 30 мл ликёра Triple Sec + 60 мл сока апельсина. Приготовление в шейкере с кубиками льда, декор – долька апельсина.

  • Bianco Cooler.

40 мл Bianco +20 мл бурбона + капля гранатового сиропа. Содержащие алкоголь напитки залить в хайбол, сверху долить ананасовый сок, добавить гранатовый сироп. Декор – ломтик ананаса.

Коктейли с Чинзано Бьянко насчитывают десятки и даже сотни вариаций, но ничто не мешает импровизировать самому.