Классический рецепт грога в домашних условиях, секреты

Классический рецепт грога в домашних условиях, советыМинимизировать риски заболеваний от простуды можно не только при помощи глинтвейна. Существует еще такая неплохая штука, как грог. В этой статье рассмотрим классический рецепт приготовления грога в домашних условиях, а также вспомним истоки напитка.

А начиналось все в далеком XVI веке. Знаменитый пират Френсис Дрейк отдал приказ во время своих морских похождений иметь на борту приличный запас рома. Это, по его мнению, поднимало моральный дух корсажного воинства и увеличивало отвагу еще до криков “на абордаж!”.

Классический рецепт грога в домашних условиях, советы-1

Возможно, так оно и было. Однако спустя пару сотен лет, когда иметь спиртное на борту корабля стало прочной традицией, Эдвард Вернон, контр-адмирал флота Великобритании, заметил неприятную вещь. Приличная доза алкоголя, безусловно, поднимала боевой дух моряков, однако порой толку от этого было мало, ибо во время схватки часть моряков уже не стояла на ногах.

В голову флотоводца пришла вполне логичная мысль: нужно искусственно понизить градус спиртного и улучшить тем самым физическое состояние моряков во время боя. Так появился по преданию грог. Название напитка отталкивается от гроггера — непромокаемого плаща, в котором ходил Вернон.

Классический рецепт грога был очень прост: сначала ром разбавляли обыкновенным чаем.

Спустя время народ принялся импровизировать. Ромовый компонент стали заменять коньяком, бренди, рисовой водкой. Стали модными всевозможные добавки: пряности, молоко, сливочное масло и т.д. Но до сих пор классическим рецептом настоящего морского грога считается следующий:

  • в стакан свежезаваренного чуть остывшего чая влить 50 мл рома темных сортов, положить 4 кусочка сахара, перемешать, добавить сок, выжатый из четвертинки лимона, заправить кардамоном и гвоздикой.

Конечно, современного гурмана этот рецепт может не удовлетворить. Это понятно, вкусы у людей разные, а возможности современная жизнь предоставляет несравненно большие. Но нет смысла уходить далеко от классики. А она в современных условиях такова.

Классический рецепт грога в домашних условиях — быстро и дешево

Понадобятся:

  • стакан (200 мл) рома темных сортов (Баккарди, ямайский);
  • 400 мл кипяченой воды;
  • 4 кусочка сахара (4 ч. л. в случае сахара-песка);
  • два лимона.

Приготовление много времени не займет. В закипевшую в кастрюльке воду при убавленном огне следует влить ром тоненькой струйкой, добавить сахар и выжатый лимонный сок, перемешать. Проварить пару минут при постоянном перемешивании до растворения сахара. Все. К столу подать горячим. Употреблять небольшими медленными глоточками.

Повторимся, что существует немало иных рецептов грога, приготовленного в домашних условиях, не классических. Кофейный грог, рождественский, вишневый, с медом, молоком, желтком, водкой, по-рыбацки, дамский, американский и т.д. Можно, кстати, и свое что-то создать. Кто возбраняет?

Кп на обслуживание компьютеров: стоимость обслуживания компьютеров Базис. https://www.seowizard.ru продвижение интернет магазина одежды в интернете.