Каким должен быть маринад для шашлыка из свинины с пивом

Маринад для шашлыка из свинины с пивом, рецепт, анализНа днях приятель скинул смску: дай рецепт маринада для шашлыка из свинины с пивом. Знакомые просят, ищут лучший состав маринада.

Признаться, просьба поставила в тупик. Не тем, что именно с этим приятелем мы такие шашлыки готовили на природе не один раз, а тем, что такого маринада не существует. Точнее, рецепт есть, но пиво в нем — это отдельный компонент. Впрочем, обо всем по порядку.

Подробно о выборе мяса останавливаться не буду, просто упомяну лишь тот обязательный факт, что оно должно быть не мороженым, а свежим, желательно с небольшими прослоечками сала. Лучше всего на эту роль годится свиная шейка, проверено опытом. Она отлично впитывает в себя пиво и поэтому мало подгорает.

Но мы ведем речь о маринаде для шашлыка из свинины с пивом, сосредоточимся на нем. Почему я сказал, что такового в моем рецепте не существует? Потому что процесс маринования происходит в два этапа.

На первом нам понадобятся лук + соль + перец + лавровый лист (все по своему вкусу). Нарезанную порционными дозами свинину складываем в емкость, поверх укладываем нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук, добавляем лавровый лист, перец. Солим по вкусу. При необходимости (большом количестве мяса на шашлык) операцию повторяем. Все, первый этап пройден. Назовем его сухим маринованием.

Далее переходим к «мокрому«. Аккуратно заливаем мясо пивом и отправляем в холодильник на 3-4 часа, за которые продукт промаринуется.

Вот на этой стадии есть нюансы и подводные камни, о которых нужно знать.

  • Свинина не должна вольготно плавать в пиве, не надо перебарщивать с напитком. Он должен только покрыть всю массу, но не более того.

 

  • Не стоит экономить на пиве, а тем более искать вариант с более высокими градусами. Не в них главная суть. А суть в том, чтобы пиво было качественным, оно должно дать специфический привкус мясу.

 

  • В продолжение. Не следует покупать пастеризованный напиток (баночный). Лучше остановиться на «живом» варианте, в крайнем случае, не фильтрованном.

Вот так поэтапно происходит подготовка к пикнику. С чего мой товарищ взял, что в природе имеется какой-то особый маринад для шашлыка из свинины с пивом — мне не ведомо.