Чем лучше закусывать пиво?

чем-хорошо-закусывать-пивоВот интересный вопрос: чем хорошо закусывать пиво? Интересен он тем, что однозначного ответа на него нет. В разных странах и на разных континентах употребляется своя, “фирменная” закуска к пиву. Подбор закусок складывался веками, учитывая национальные особенности, пристрастия и менталитет.

В США, например, пивной традиции как таковой вообще не существует из-за обилия этносов, религий и культур. Преобладают только говяжьи чипсы в качестве универсальной пивной закуски, но можно увидеть рядом с бокалом пива и мясо, и омаров, и креветки, и пиццу. Канадцы уже добавляют европейскую нотку: попадается рыбка, вареные раки.

В Австралии и Южной Америке вопросом – чем лучше закусывать пиво – тоже особо не озабочены, к пиву подают океанскую рыбку, арахис, мясные блюда. В Японии рыбка частенько идет запеченной в тесте.

На Европейском континенте диапазон закусок к пиву расширяется неимоверно. Во Франции предпочтение отдают сыру, французы также любят паштеты, моллюски и отварное мясо к пиву.

Англичане не видят ничего зазорного в том, чтобы подать к пенному напитку мясной пирог или картофель фри. Их соседи-ирландцы отдают предпочтение устрицам или козлятине. Жители южной части Европы (греки и итальянцы) выбирают хамон (специальным способом завяленный мясной окорок), оливки, сыр.

Наиболее плотно подошли к вопросу – чем хорошо закусывать пиво — наши ближайшие соседи и признанные знатоки в производстве и употреблении пива — немцы и чехи. В Германии не мыслят кружку пива без баварских колбасок или сосисок. Неимоверное количество напитка может заедаться также ветчиной, заливным языком, булочками, свиным окороком, сухариками, сыром, маринованными огурчиками, солеными кренделями.

У чехов рыбную нарезку в местах продажи пива найти проблематично, а вот сырные лавочки в изобилии. Дополнением служит свинина или говядина.

Чем закусывают пиво жители СНГ? Воображение сразу рисует картину: вобла и вареные раки. Это уже стереотип, но стереотип в общем верный. Правда, в последнее время, когда полки магазинов стали трещать от наплыва товаров, этот ассортимент значительно расширился.

Традиционная закуска к пиву порой остается за бортом. В дело идут крабы, крабовые палочки, различные бутерброды, сардельки, сухарики, отварная свинина, чипсы, креветки, пицца, любая вяленая или копченая рыба, кальмары, соленые орешки, гренки, фаршированные яйца, фисташки, брюшки лосося, говяжий балык, копченые ребрышки, маслины. Широте русской души можно только позавидовать.

P.S. На всякий случай нужно помнить, что после “коктейля” пиво + водочка даже такая закуска, как шашлычок, не помогает:

 

Рефлекторные массажные тапочки bodypro.ru. настройке известняковый щебень паспорт

Один комментарий

  1. Юрий пишет:

    В меру подсоленные крабы хороши.