О том, как и сколько варить креветки замороженные
Процесс поедания креветок “просто так” у истинного любителя и ценителя пива вызывает шок. Плюс короткую фразу – “перевод продукта”. Действительно, вкусовые качества пива и креветок идеально сочетаются, посему употреблять этот морепродукт стоит исключительно под пивко. Но как правильно его приготовить? Сколько варить замороженные креветки? А ведь есть еще какие-то варено замороженные? С ними что делать? Попробуем разобраться.
Для начала нужно правильно выбрать продукт. Нужно знать, что “мелочь пузатая” водится в основном в Атлантике, это холодноводный тип. Экземпляры покрупнее принадлежат к тепловодному типу, к ним относятся королевские и тигровые креветки.
Так вот, в супермаркете смотрим сначала на панцирь. Он не должен быть матовым, он должен блестеть. Далее смотрим на хвостики. Критерий – степень закрученности. Чем сильнее загнут хвост, тем меньше времени продукт хранился до заморозки. Впрочем, это правило работает только для мелочи. Теперь о том, сколько варить креветки замороженные по времени.
Опять смотрим на исходный купленный материал. Если его цвет розовый — перед нами варено замороженные креветки. Теперь о том, сколько и как их варить.
Поскольку они были уже сварены ранее, а потом заморожены, особо усердствовать по времени не стоит. Есть экстремалы, которые вообще не проваривают варено мороженый исходник. Мол, зачем? Производитель уже постарался. Наша задача: разморозить брикет, залить горячей водой для прогрева мяса, подать на стол. При всей простоте этого метода рекомендовать его сомнительно.
Да, переваренные креветки становятся несколько резиновыми, но это не значит, что их нельзя проварить немного.
Так что помещаем их в дуршлаг, промываем проточной водой, освобождаем от грязи. Наливаем в кастрюлю (объемом раза в 2 больше объема креветок), подсаливаем (из расчета полторы-две столовых ложки на литр воды), добавляем по вкусу лавр, черный или душистый перец-горошек, неплох в качестве специи сок половинки лимона. В кипящую воду помещаем креветки, доводим до кипения, через три-пять минут снимаем, откидываем на дуршлаг, промываем. Проследить за готовностью можно и понаблюдав за состоянием панциря. По мере готовности он приобретает прозрачность, кроме того, креветки понемногу поднимаются на поверхность.
Варено замороженные креветки можно приготовить и в современных кухонных агрегатах: мультиварках, микроволновках, скороварках, пароварках. В них сколько варить замороженные креветки? В СВЧ на средней мощности порядка 10 минут, в пароварке на пару – 15 мин, в скороварке – 1-1,5 в режиме “Жарка морепродуктов”. Закуска к пиву готова.
А нельзя сварить креветки непосредственно в пиве? Можно. Потребуется бутылка светлого пива, полкило креветок, 1 лимон, 3 зубчика чеснока, 2 листа лавра, 1 ст. л. соли, десяток штучек перца-горошка, пару веток петрушки.
Открыть пиво, влить в емкость, выставить на средний огонь. Мелко нарубить петрушку и чеснок. Сок лимона добавить в пиво, дождаться, когда оно закипит, загрузить приправы, соль и креветки. Варить пять минут на среднем огне, огонь выключить, плотно закрыть крышкой, томить 10 мин.
Заказать контрольную работу be-student42.ru.