Чинзано наши люди увидели впервые, пожалуй, в фильме «Иван Васильевич…». Вор Милославский после упорных трудов вскрыл, наконец, сейф стоматолога Шпака и явил советским людям соблазнительную бутылку заморского напитка. С тех пор много утекло не только воды, но и самого Чинзано, и актуальным стал вопрос не где достать, а с чем пить Чинзано Бьянко, например.
Перед мужчинами, впрочем, такой выбор редко встает, вермут есть вермут, пить его нужно в чистом виде, тем более, что крепость напитка небольшая. Единственное условное ограничение, пожалуй, заключается в том, что данный напиток возбуждает аппетит и способствует лучшему пищеварению. Т.е. пить Чинзано Бьянко во время еды будет в некотором роде моветоном, лучше употребить его в качестве аперитива или дижестива. Сильный пол лишь в исключительных случаях пьет Бьянко с водой, соком, водкой.
Иное дело — прекрасный пол. Женщины вообще склонны к импровизации, коктейли с Чинзано Бьянко обязаны своим появлениям именно им.
Дамам лучше порекомендовать пить Чинзано Бьянко с соком (апельсиновым, персиковым, вишневым, ананасовым, грейпфрутовым).
Не испортят гармонию содовая (Швепс), лимонад или тоник. В общем случае напиток разводится лишь для того, чтобы приглушить привкус пряных добавок. Непременное условие одно — в бокал нужно добавить лед, Чинзано пьется охлажденным до 10°С.
С чем еще можно пить Чинзано Бьянко? В смысле того, что 15-16% алкоголя нужно все же закусить? Придутся по вкусу фрукты или жареные орешки. Почти атрибут — оливки. Подойдет соленый миндаль, креветки, слабосоленая рыба. Закуска должна быть несладкой, ибо сладости хватает в самом напитке.
Это общепринятые варианты. Но фантазию никто не ограничивает. Ее можно проявить в коктейлях с Бьянко, в закусках к вермуту. В любом случае вопрос — с чем пить Чинзано Бьянко — можно снять кардинально: употреблять чистый продукт. Он не нуждается в «попутчиках», вкус, конечно, несколько специфический, но приятный. Да ведь и цена напитка меньше, чем у Мартини, но он имеет тот же ванильный привкус, мягкость. Плюс ко всему нетяжелое похмелье.