Лучшие рецепты самогона

рецепты-самогона-recepty-samogonaСамогоноварение — лучший и самый безопасный способ получить качественный продукт без вредных добавок и различных примесей. На сегодня предлагаются различные рецепты самогона, главной основой которых является приготовление браги и ее последующая перегонка.

Специальное приспособление

Для любых рецептов самогона в обязательно понадобится самогонный аппарат. Он должен состоять из следующих элементов:

• бидон емкостью 10-20 литров;

• стеклянный змеевик (можно и из другого материала, но чтобы он был прозрачным); змеевик опускается в коробку, где предварительно нужно постелить мягкую ветошь;

• шланги для сбора спирта и циркуляции воды;

• струбцины, необходимые для максимально плотного закрывания крышки.

Рецепт приготовления браги

Одним из самых доступных является рецепт браги на сахаре. Для этого потребуются следующие продукты:

• 0,7 кг «живых» дрожжей;

• 7 кг сахара;

• 20 литров воды.

В тщательно промытый бутыль через воронку наливается предварительно заготовленный сахарный сироп. Дрожжи нужно развести с водой и также перелить в бутыль, которую затем необходимо убрать в теплое место на три недели. Стоит отметить, что емкость с брагой следует тщательно закупорить, чтобы исключить попадание кислорода, поскольку он способен препятствовать процессу брожения.

Перегонка приготовленной браги

Перегонка браги состоит из трех этапов. Первый этап начинается с того, что брагу необходимо перелить в бидон, плотно закрыть крышкой и подсоединить шланги к подготовленному змеевику (для воды и для спирта). Бидон ставится на медленный огонь и включается вода, которая будет перемещаться по одному из шлангов (один его конец необходимо надеть на водопроводный кран). Емкость, в которую будет капать самогон, следует плотно закрыть крышкой, предварительно сделав в ней отверстие для шланга.

Второй и третий этап производится одинаково. В бидон, из которого предварительно вылили остатки браги после первого этапа, заливается полученный самогон и водопроводная вода в пропорции 1:1. Плотно закрытый бидон ставится на огонь. Затем снова подключаются шланги, и включается водопроводная вода.

После перегонки, когда бидон немного остынет, его можно открыть и вылить остатки. По желанию самогон можно настоять на лавровом листе, гвоздике, а также добавить чуть-чуть ванили или других специй (душистый перец, апельсиновые или лимонные корки и прочее). А придать красивый оттенок алкоголю поможет жженый сахар или обычный чай. Настаивать самогон на специях рекомендуется не менее восьми дней.

Некоторые обходятся одной перегонкой, дело вкуса. Кстати, все ли знают, что школьный аппарат для приготовления дистиллированной воды, продающийся кое-где в магазинах, это готовый самогонный аппарат? Стекло, из которого выполнены все детали, позволяет наглядно наблюдать за всем процессом. Правда, производительность такого аппаратика не велика, но для одной семьи достаточна.

Мы далее рассмотрим наиболее популярные рецепты самогона. Один, впрочем, у всех нас давно отложился в памяти, нужно только ее освежить:

 

Не стоит забывать, что при использовании любых рецептов самогона, после приготовления его обязательно следует очищать. Об этом несложном процессе можно прочитать в следующих статьях.

http://nahimovskij.sc-dantist.ru/ стоматология май на симферопольском бульваре.