Очистка самогона от специфического запаха

очистка-самогонаПродукт, получаемый при самогоноварении, практически во всех случаях имеет специфический неприятный запах. Поэтому после окончания процесса должна быть произведена очистка самогона, после которой данный продукт полностью будет готов к употреблению. Как очистить самогон?

Существует несколько наиболее практичных методов очистки самогона, которые не потребуют особых усилий при осуществлении процесса.

Очистка марганцовкой

Для проведения процесса понадобится порошок перманганата калия, который раньше можно было приобрести в аптеке (сейчас придется раскулачивать запасы у знакомых), и трехлитровая банка. В банку заливается изготовленный самогон и всыпается три грамма порошка марганцовки. Затем необходимо будет просто следить, когда начнет выпадать осадок.

Для того чтобы процесс выпадения осадка происходил быстрее, достаточно будет несколько раз встряхнуть банку, а затем подержать на водяной бане около пятнадцати минут. Температура должна быть в пределах 55-75 градусов. После этого самогон процеживают и при желании настаивают на фруктовых корочках, специях или травах.

Очистка пищевой содой

При очистке самогона пищевой содой потребуется определенное время. На каждый литр алкоголя берется 10 грамм соды. Смесь перемешивается и настаивается около получаса. После этого ее снова перемешивают и оставляют настаиваться уже в течение десяти часов.

Затем необходимо будет снять верхний слой отстоянного самогона и процедить, удалив полученный осадок. Данный способ способствует сокращению числа сивушных примесей, которые и являются главной причиной появления специфического запаха.

Очищение методом заморозки

Для проведения данного процесса потребуется небольшой металлический бочонок либо стеклянная бутылка. Выбранная тара с самогонным спиртом ставится в морозильную камеру на несколько часов. В процессе заморозки вода будет примерзать к стенкам бутылки, при этом самогонный спирт останется в жидком состоянии. После этого его необходимо перелить в какую-либо другую емкость и повторить процесс сначала.

При использовании этого метода вода возьмет в себя все сивушные масла и останется на стенках, а самогон, помимо произведенной очистки и устранения запаха, приобретет хорошую крепость.

Издавна люди, преимущественно деревенские, занимались самогоноварением и использовали самые различные способы для очистки полученного продукта. Помимо вышеперечисленных способов они также применяли фиалковые корни, которые кидали в алкоголь и настаивали около двух недель. Этот метод используют и поныне во многих деревнях и селах. Кстати, иногда полезно прислушаться к советам старшего поколения. Оно не только подскажет, как очищать самогон, но и как правильно сделать брагу:

 

Если знать не только правильный процесс самогоноварения, но и как очистить самогон, можно получить качественный, безопасный и вкусный домашний алкоголь.

Стальные двери гост требования и нормативы гост для металлических дверей real-jet.ru.