Применение настойки мухомора — довольно распространенное явление. Настойка мухомора часто упоминается в околомедицинской теме, но немногие знают, как ее правильно приготовить.
Сразу уточним, что в статье не будет приведен рецепт приготовления настойки из мухомора для лечения рака. По чисто этическим соображениям. Не потому, что такая настойка совсем не излечивает рак. Есть множество свидетельств, что в ряде случаев она действительно помогла онкобольным. Но вдумаемся, читатель: были ли Вы лично свидетелем такого чудесного излечения? Наверняка, нет. Так как же мы можем советовать подобное лекарство своим близким? Ведь все на уровне слухов: кто-то где-то читал, кто-то что-то слышал…
Последнее время просто бесит алчность дельцов от медицины, создающие целые клиники по лечению рака. Понимают эти деловары: обреченный человек ухватится за любую соломинку, отдаст любые деньги. Но разве можно спекулировать на людском горе? Впрочем, понятие совесть в наше время вытеснили деньги. Грустно…
Но мы отвлеклись. Настойку из мухомора можно, тем не менее, с успехом применять при лечении других заболеваний. Наиболее безопасна и эффективна она для наружного применения.
Применение настойки мухомора
- Настойка хороша для повязок, компрессов и растираний. Кратко перечислим недуги, при которых наиболее целесообразно ее применять.
- Она помогает при радикулите, ушибах, порезах, гнойных воспалениях кожи, болях в мышцах и суставах (настойка мухомора для суставов порой просто незаменима).
- Снимает зубную боль. Смочить ватку настойкой, приложить к больному зубу.
- Уменьшает головную боль. Смоченной ваткой потереть виски.
- Благодаря регенерирующему свойству препарата можно очищать гнойные раны.
- Используется в косметических целях. Угреватую или жирную кожу протереть настойкой.
- Излечивает простудные заболевания (применять как компресс), герпес.
Лечение настойкой мухомора весьма эффективно и при внутреннем применении, но в этом случае необходима консультация врача. Отравиться можно даже простым лекарством, что уж тут говорить о таком растении, как мухомор.
Как же сделать такую настойку? Наиболее простой рецепт — настоять мухомор на водке.
Настойка мухомора на водке
Порезать шляпки грибов на мелкие кусочки, залить водкой в весовой пропорции 1:1. Банку со средством настаивать не менее месяца в темном месте при комнатной температуре. Еще раз нужно оговориться, что применять настойку мухомора следует с осторожностью.
Смотрите информацию wmz обмен тут.
Спасибо за лаконичные, доходчивые и понятные статьи.
Настойка мухоморов на водке???? Вы представьте то времечко когда водка не была так популярна. Я думаю именно водка здесь абсолютно не тот продукт который необходим.
“Вы представьте то времечко когда водка не была так популярна”.
Честно говоря, при всем желании не могу себе представить это время. Может, кто-то помнит временной период, когда наши люди были равнодушны к спиртному? Неудачные попытки введения сухого закона не в счет, они лишь подогревали водочный ажиотаж.
Если же углубиться в исторические дебри, то не лишне будет вспомнить дискуссию проповедников разных религий и св. Владимира Крестителя. На замечание мусульманина о запрете на вино великий князь ответил кратко: “веселие Руси — питие есть”.
Андрей видимо говорит о том времени, когда сознание РУССКИХ людей еще не было загажено и извращено никакой религией вообще…
Спиртных напитков на Руси до 18 века не было совсем, кроме медовухи, которая была слабее сегодняшнего пива и пили её исключительно по праздникам.
Чаще, русские крестьяне, не употребляли совсем, вопреки расхожему мнению, т.е. жили всю жизнь абсолютно без спиртного.
Давайте разберемся. Действительно, Русь нельзя равнять хотя бы с древним Египтом, где за 4000 лет до н.э. уже знали вкус пива и виноградного вина. Или, допустим, с древней Грецией, где богу виноделия Дионису даже поклонялись.
Тем не менее, Степан, в Ваши рассуждения вкрались неточности. Я согласен с тем, что фраза князя Владимира была по сути вынужденной и не отражала истинного положения дел. Владимир сделал упор на религию византийского образца в силу того, что Византия была в расцвете своего могущества, тогда как мусульманские государства его понемногу утрачивали. Тогда и была произнесена фраза, которая уберегла Русь от ислама в качестве государственной религии.
Но! Уже в XV веке на Руси вовсю процветала такая форма питейного общественного заведения, как корчма. На первых порах, правда, в крупных городах: Киеве, Пскове, Новгороде, Смоленске. В корчме наряду с едой можно было заказать вино.
Дальше – больше. На рубеже XV-XVI в. уже наблюдается и производство крепких спиртных напитков, которые в Великороссии именовались водкой (оковитой), в южных губерниях – горилкой.
Ну а к середине XVI века На Руси появляется кабак – место откупной или казенной продажи спиртного. Да, поначалу Иван Грозный, построивший первый кабак в Замоскворечье, простых москвичей туда не пускал, заведение предназначалось только для опричников. Но уже в первой половине XVII в. кабаки расплодились во множестве не только в городах, но и в даже небольших деревнях.
Поэтому обращение к 18 веку, мягко говоря, некорректно.