«Тайны гибкой лозы», или о пользе наливки из винограда

наливка-из-винограда-nalivka-iz-vinogradaКаждый человек знает, что алкоголь в больших дозах достаточно вреден и опасен для здоровья. Однако употребление таких алкогольных напитков, как наливка из винограда, в умеренных количествах не только не приносит вред, но и помогает в лечении болезней. Все дело в гибкой виноградной лозе, которая является основным сырьевым продуктом при изготовлении.

В чем заключается польза виноградной наливки?

Известен факт, что виноград при любой обработке не теряет свои уникальные целебные качества. В сочных ягодах гибкой лозы содержится множество минералов, витаминов и органических кислот. Алкогольный напиток из красного винограда благотворно воздействует на нервные клетки, поскольку косточки этих плодов содержат антиоксиданты. Кроме того, антиоксиданты способствуют омоложению кожи и очень хорошо стимулируют сердечную деятельность.

Виноградный напиток рекомендуется регулярно употреблять в малых дозах тем, кто страдает умственным и физическим истощением, анемией и некоторыми видами невралгии. Помимо этого, умеренное употребление такой наливки способствует очищению почечной и кишечной системы, а также выведению шлаков, солей и холестерина.

Однако есть и некоторые противопоказания. Наливку из винограда не рекомендуется использовать людям, которые имеют следующие болезни: сахарный диабет, развитие гнойных процессов в легочной системе, ожирение средней и тяжелой степени, а также при некоторых хронических недугах внутренних органов.

Простой и качественный рецепт виноградной наливки

Для домашнего производства наливки из винограда необходимы такие ингредиенты: на 6 кг виноградных плодов берется два кг сахара и четыре стакана очищенной воды.

Технологический процесс начинается с отбора виноградных ягод, которые необходимо перебрать, вымыть, а после засыпать в заранее подготовленную бутыль. Сюда же вливается сахарный сироп (некоторые просто всыпают сахарный песок). Далее необходимо установить специальный водяной затвор и отправить в прохладное темное место для осуществления процесса брожения. Зачастую брожение длится чуть больше месяца, после чего виноградную наливку нужно будет профильтровать.

Затем изготовленный спиртной напиток разливается по емкостям, закрывается и отправляется на хранение. Если наливку хранить подальше от солнечных лучей, то она не только будет превосходным «украшением» праздничного стола, но и отлично помогать в борьбе с такими недугами, как ОРВИ, ОРЗ и другие болезни дыхания.

После окончания процесса изготовления оставшиеся после брожения ягоды не стоит выкидывать, поскольку из них можно будет приготовить виноградное вино.

Интересно, улучшится ли вкус наливки, если она будет бродить под такую музыку?

 

Зачем нужны услуги бухгалтера.