Коктейли с Калуа готовят на основе некрепкого (от 20 до 36%) кофейного мексиканского ликера Kahlua. Вкусовые ощущения конечного продукта различные, зависят от компонентов. В общем, на любителя, а таковых немало.
Ниже выложена подборка коктейлей с Калуа, разумеется, это далеко не весь перечень, только самые популярные рецепты. На первых местах самые простые и понятные русской душе на основе водочки.
1. “Black Russian”.
• 60 мм Kahlua;
• 30 мл водки ABSOLUT;
• лед.
В стакан, заполненный льдом, вылить компоненты.
2. “White Russian”.
К вышеперечисленным ингредиентам добавить сливки или молоко.
3. “Кофейный ас”.
• 15 мл Калуа;
• 60 мл кофейной водки;
• 15 мл ликера Бейлис;
• 30 мл кофе.
На две трети наполнить шейкер льдом, добавить водку, Калуа, кофе, Бейлис, хорошо встряхнуть, перелить в бокал.
4. “Matador”.
• 50 мл ликера;
• 50 мл спрайта;
• 20 мл свежевыжатого сока лайма;
• 10 мл сахарного сиропа.
Ликер, сироп и сок лайма смешать в шейкере, отфильтровать, вылить в бокал со льдом, добавить спрайт. Стенку бокала можно украсить долькой лайма (коктейли с Калуа очень выигрывают на фоне этого аромата).
5. “Лучше, чем секс”.
• 15 мл Kahlua;
• 30 мл белой самбуки;
• 30 мл сливок;
• 60 мл молока;
• 15 мл Opal Nera;
• лед, шарик мороженого.
Все ингредиенты смешать в блендере за исключением Opal Nera, затем добавить ликер. Подается с клубникой, вишней.
6. “Погребальная услуга”.
• 15 мл Калуа;
• 15 мл самбуки;
• 15 мл абсента.
Налить в стакан вначале Kahlua, затем наслоить при помощи ложки или ножа самбуку, сверху – абсент, который на несколько секунд поджечь (этот прием подходит для нескольких видов коктейлей с Калуа).
7. “Дон Жуан” (на 100 гр).
• 20 мл ликера;
• 20 мл рома (желательно темного);
• горячий кофе;
• лимонный сок;
• сливки;
• нерафинированный (коричневый) сахар;
• тертый шоколад.
Обмазать края бокала (желательно широкого) лимонным соком, обсыпать их сахаром. Налить ром в бокал, поджечь, сделать несколько вращательных движений. Добавить Калуа и кофе. По лезвию ножа осторожно влить сливки.
8. “Sidecar”.
• 50 мл Kahlua;
• 10 мл ликера “Трипл сек”;
• 10 мл MARTELL V.S.;
• 10 мл сахарного сиропа;
• 20 мл лимонного фреша.
Компоненты смешать со льдом в шейкере, отфильтровать, перелить в бокал, края которого выложить сахарной каймой, украсить небольшой долькой лайма.
На этом видео можно посмотреть, как практически готовятся коктейли с Калуа:
Смотрите подробности цод техническое задание у нас.