Правила употребления крепкого алкоголя, или как правильно пить виски

как-правильно-пить-вискиВиски характеризуется как крепкий и необычайно ароматный спиртной напиток, изготовляемый из различных зерновых видов с применением соложения, нескольких процессов перегонки и выдерживания в специальной дубовой таре. Необходимо выяснить, как правильно пить виски, поскольку правила его употребления имеют некоторые особенности.

Что нужно сделать перед дегустацией

Прежде чем определяться, как пить виски, следует отметить, что перед употреблением нужно обратить внимание на следующие моменты:

• оценить внешний вид (оттенок, прозрачность и вязкость). Более темный и насыщенный цвет не всегда говорит о качестве, чем старше виски, тем бледнее будет цвет;

• оценить запах — профессионалы сразу угадывают настоящий напиток по присутствию в нем букета ароматов, состоящего из эфирных, сладких, злаковых, фенольных, древесных и масляных тонов. Уловить их можно только при условии, что алкоголь в чистом виде и ничем не разбавлен;

• вкус (непосредственно во время дегустации) — истинный ценители советуют: при употреблении необходимо как бы «прожевать» его, так как разные части языка дают разный привкус.

Правильный выбор бокала

Если спросить у истинного почитателя этого крепкого алкоголя, как правильно пить виски, то он изначально отметит правильность выбора бокала. Сегодня многие люди предпочитают пить такой напиток из специальной посуды с названием «тумблер». Это низкий стакан с широким толстым дном. Если нет возможности приобрести такую посуду, то предпочтительно выбирать такой бокал, который по форме напоминает тюльпан.

Процесс дегустации

Виски употребляют со льдом, а также разбавляют содовой или водой. Однако солодовый напиток предпочтительно пить в натуральном виде. Для начала нужно налить несколько капель в стакан и на протяжении определенного времени вдыхать его аромат. Таким образом, можно почувствовать все специфические нотки. Затем отпить один глоток и немного подержать его во рту, чтобы оценить все вкусы, которые находятся в этом благородном крепком алкоголе.

После этого содержимое нужно вылить и подождать, пока стакан высохнет. Если вдыхаемый запах останется тот же, то это говорит о высоком качестве спиртного. Следует запомнить, что такой напиток категорически нельзя выпивать залпом.

Ценители виски говорят, что употреблять его нужно с наслаждением, оценивая каждый глоток. После нескольких глотков можно будет понять, что каждый из них оставляет неповторимое послевкусие.

Важно не только помнить, как правильно пить виски, но и то, что его температура во время употребления должна быть от 18 до 21 градусов. Только так можно будет почувствовать все благородство напитка и на самом деле оценить его по достоинству. Кое-какие сведения можно почерпнуть из этого ролика:

 

https://promsnabob.ru tube 125 круглый канальный вентилятор.