Лучшие рецепты домашней вишневой наливки

вишневая-наливкаТакая ягода, как вишня, всегда ценилась благодаря своим целебным качествам, которые успешно принимают участие в борьбе с множеством недугов. А приготовленная дома вишневая наливка считается одним из «подручных» профилактических средств от простуды, гайморита, болезней сердца и прочих заболеваний.

На сегодня существует множество рецептов наливки из вишни, однако ниже будут представлены лучшие технологии приготовления. Рецептура домашнего производства этого напитка сохранилась еще с давнего времени, и ее до сих пор успешно применяют в деревнях и селах.

Наливка из вишни «по-украински»

Хорошо созревшие вишни без хвостиков раскладываются на полотно таким образом, чтобы ягоды не соприкасались друг с другом, и оставляются так на целый день в солнечном месте. Когда вишни просохнут, их следует поместить в емкость с краном и залить водкой таким образом, чтобы она покрыла все ягоды. Емкости с содержимым оставляют в прохладном темном месте на сутки.

По истечении суток необходимо проверить: если ягоды вобрали в себя спиртосодержащую жидкость, то нужно будет еще долить водки. Такой процесс нужно проводить ежедневно в течение шести суток. Далее выдерживают еще четыре дня (без добавления водки). После этого через кран выливают всю жидкость, а затем снова вливают в туже емкость и выдерживают еще около трех дней.

По истечении времени напиток сливают в бутыли и хорошо закупоривают. После чего ароматная вишневая наливка готова к употреблению.

Медовая наливка из вишни

Этот рецепт вишневой наливки имеет много преимуществ. И главным из них является то, что регулярное и умеренное употребление такого напитка надежно будет защищать от простуды, ангины, бронхита на протяжении всего года.

Для домашнего производства необходимо:

• килограмм темного меда;

• килограмм черной вишни;

• 0,75 литра спирта и 0, 75 литра водки;

• по одному грамму корицы, ванили и гвоздики.

Спелые вишни очищают от листьев и плодоножек, хорошо моют и извлекают косточки. Затем ягоды аккуратно разминают, чтобы не потерять часть сока. В размельченную массу добавляют ванилин, гвоздику и корицу, и заливают предварительно смешанным составом из спирта и водки.

Далее полученную смесь переливают в заранее заготовленные бутыли и надежно закрывают пробками. После чего их выставляют на солнечное место, где они должны простоять около месяца. Затем вишневую наливку процеживают в другую посуду, а в пустые бутыли заливают мед. Емкости с медом накрываются марлей и снова ставятся на солнце на четыре недели.

Затем медовый состав также подвергают процеживанию, который после будет смешан с полученной ранее наливкой. Смесь оставляют на выдержку на 24 часа. Затем приготовленный медово-вишневый напиток разливается по бутылкам, закупоривается и заливается сургучом. Через полгода хранения в темном месте наливка приобретет необычный сладко-терпкий аромат, хорошую крепость и приятный вкусовой букет.

А теперь послушаем, расслабимся…