Российский завод «Абрау-Дюрсо» – знаменитый бренд шампанских вин, расположенный в живописном Краснодарском крае. Потрясающее шампанское Абрау-Дюрсо производится уже более 138 лет и признано лучшим вином в России и странах СНГ.
Весь процесс изготовления проводится под тщательным наблюдением профессиональных специалистов знаменитого российского завода. Опытные шампанисты, обладающие секретами производства, продумывают каждый шаг и не упускают ни одного нюанса, а дегоржоры и ремюоры развивают и поддерживают уникальные традиции мастеров Франции. Благодаря этому на сегодняшний день существует возможность производить поистине аристократический напиток с отменным вкусом.
Для производства шампанского Дюрсо специалисты завода используют два типа технологий: классический и резервуарный. Классическая технология считается традиционной, применяется только на заводе Дюрсо и не имеет ни одного аналога среди предприятий, расположенных на территории России.
Классический традиционный процесс изготовления полностью повторяет французскую технологию, благодаря которой продукт обладает высшим качеством и превосходной вкусовой гаммой. В качестве исходного сырья используют следующие виноградные сорта: Шардоне, Рислинг, Пино-Блан и Пино-Фран.
Для изготовления шампанского Абрау-Дюрсо применяется специальный так называемый замкнутый цикл, который преимущественно заключается в использовании ручного труда (85%), включая сбор винограда. Кроме того, для данного алкогольного напитка существует несколько степеней защиты. Для каждой бутылки с шампанским используется:
• корковая пробка;
• фирменная печать товарного знака «Абрау-Дюрсо»;
• колпачок из фольги.
Уникален не только выпускаемый продукт, но и само предприятие шампанских вин. Более 10 миллионов бутылок хранятся в двухэтажных тоннелях общей протяженностью в пять километров. Тоннели, в которых созревает шампанское вино, располагаются на территории российского завода, на глубине шестидесяти метров. Кроме того, благодаря уникальному географическому месторасположению предприятия практически всегда поддерживается плюсовой температурный режим (12-16 градусов), которая и необходима для правильного изготовления классического шампанского вина.
За всю свою историю существования знаменитая марка «Абрау-Дюрсо» получила 207 медалей и девять Гран-при благодаря участию на выставках и дегустационных конкурсах. Здесь можно узнать об истории создания этого вина и о технологии изготовления:
Лаборатория для собак и кошек. Ветеринарная лаборатория www.vetzvonok.ru. https://www.slavstol.ru предлагаем купить мебель для офиса недорого.
В Абрау Дюрсо действительно очень красиво, это нужно видеть. А какое там вино…ммм…я например больше всего люблю розовое с розовой этикеткой. Привезла оттуда аж 3 бутылки, а оно у нас оказывается продаётся.
Вообще надо уметь кончено выбирать вина, я научилась выбирать брюты на экскурсии в абрау дюрсо, для меня эталон это абрау дюрсо, отличный просто брют, и самое важное, нравиться не только мне , но и моего мужу) можно отлично провести время
Бывал в Абрау. Давненько. Хорошее вино. Сейчас в магазинах шампанского много, а настоящее трудно найти.