На очереди — классический алкогольный рецепт пунша, реализовать который под силу любому.
Сказать, что пунш — атрибут любого нашего праздничного стола нельзя. Не очень-то популярен у нас этот напиток. Нам привычнее быстренько взять в магазине нечто готовое, уже разлитое по бутылкам, чем морочить себе голову собственноручным приготовлением алкогольной продукции (самогон, естественно, не в счет).
Так и с пуншем. Ведь в магазине его не купишь, его готовить надо. Тем не менее, алкогольный классический рецепт напитка разберем, кому-то пригодится.
Во всяком случае, в преддверии зимних холодов — точно.
Что представляет собой пунш? Грубо говоря — это подогретый коктейль, состоящий из пяти ингредиентов в классическом исполнении. Собственно, алкогольных рецептов пунша множество. Его делают с ромом, вином (крепленым и сухим), коньяком. Но классический рецепт один, о нем чуть ниже.
Кстати, зря наш люд не здорово приветствует этот теплый коктейль. Если посмотреть на его компоненты, то можно увидеть: они, безусловно, полезны для организма (даже алкогольная составляющая, ибо она присутствует в смеси в незначительном количестве).
А вот в Англии, в которую пунш попал из Индии, отдали ему должное уже в 17 веке, оценив по достоинству. Чем он привлекателен?
- Простотой и скоростью приготовления (его не испортит даже начинающий кулинар).
- Приятным вкусом.
- Полезными свойствами, т.к. в его состав входят либо фрукты, либо фруктовый сок.
Единственное условие, о котором нужно помнить — напиток нельзя нагревать выше 70⁰С.
Ингредиентов для приготовления пунша, как уже говорилось, имеется множество, как и рецептов. Но нас интересует только один.
Алкогольный классический рецепт пунша в домашних условиях
Что потребуется?
- 350 мл рома.
- Примерно 750 мл умеренно горячей воды.
- 3 столовые ложки сахарного песка.
- 2 чайные ложки чая (черного листового).
- 1 лимон (небольшого размера).
Что касается приготовления нашего теплого коктейля, оно простое до безобразия.
- Сначала следует заварить чай горячей водой (но не кипятком).
- Затем последовательно добавить в чай ром, сахар и выжатый из лимона сок.
- Далее полученная смесь переливается в емкость и греется (не кипятится!) порядка 15 минут на медленном огне.
- Все! Осталось снять емкость с медленного огня и аккуратно разлить по чашкам (лучше фарфоровым).
Как видим, напутать что-нибудь в классическом алкогольном рецепте пунша практически невозможно. Приготовить вкусный душистый теплый коктейль сможет каждый.