Изысканный французский ликер Куантро был запущен в производство в 1849 году в городе Андже. Этот удивительный напиток сочетает в себе несколько разновидностей вкусов. После первого глотка вначале чувствуется горько-сладкий привкус апельсина, затем — разливающийся холодок льда и только по завершении — крепость алкоголя.
Немного истории
Первая бутылка ликера Куантро была продана еще в 1875 году, и по сей день этот алкогольный напиток пользуется отличным спросом во всех странах мира. Тайна технологии производства до сих пор держится в строгом секрете. Однако по некоторым данным стало известно, что процесс изготовления начинается с замачивания высушенных корочек сладких и горьких сортов апельсина в спирте. После этого осуществляется многократная дистилляция, благодаря которой напиток получает сорокаградусную крепость.
Как пить Куантро?
Зачастую Куантро не употребляют в натуральном виде, хотя некоторые люди предпочитают чистый напиток, который после закусывают кусочком лайма или грейпфрута. Но профессиональные дегустаторы отмечают, что таким образом заглушается настоящий вкус и послевкусие. В результате этого получается, что употребление Куантро бессмысленно. Как утверждают многие, нельзя пить такой благородный напиток, не чувствуя его истинного вкуса.
Считается, что правильное употребление этого ликера — коктейльное сочетание, однако здесь также необходимо знать, какие продукты наилучшим образом подчеркнут вкус и аромат Куантро. Известно более 200 наименований коктейлей, однако наиболее лучшими из них считаются: «Куантрополитен», «Белая Леди», «Джокер» и «Сердцеед».
Возможно ли в домашних условиях приготовить Куантро?
Изготовление французского ликера Куантро возможно и в домашних условиях. Настоящий технологический процесс до сегодняшнего дня хранится в тайне, однако специалисты сумели подобрать те продукты, вкус которых максимально похож на этот французский напиток.
Что потребуется:
• 4 апельсина;
• палочка корицы;
• 500 мл очищенной воды;
• 0,7 л обычной водки.
Вначале делается сахарный сироп средней густоты, затем готовится цедра. Для этого срезается очень тонкий слой кожицы апельсинов (белой оболочки на кожице быть не должно) и быстро кромсается ножом, чтобы не улетучились эфирные масла.
В горячий сироп кладутся нарезанные апельсиновые корочки и палочка корицы. Затем из плодов апельсинов в полученный состав выдавливается сок и заливается водка. Полученную смесь следует тщательно размешать. Затем с помощью воронки жидкость переливается в бутылку (не забывать о коричной палочке и цедре), плотно закупоривается и оставляется в теплом (не солнечном) месте на три дня.
Затем изготовленный ликер необходимо будет профильтровать любым известным способом и снова поставить выдерживаться на несколько недель. После чего потрясающий алкогольный напиток с тонким пьянящим ароматом можно считать готовым к потреблению.
А слабо проделать такое в бокале с Куантро?
http://www.voscopran.ru раневые повязки по доступным ценам.