В предыдущей статье мы уже рассмотрели, каким образом можно быстро приготовить коктейли с Чинзано, правда, упор делался на ингредиент CinZano Bianco. Но ведь Чинзано Бьянко — это только один из четырех основных вариантов знаменитого вермута, мы упустили из вида Rose, Extra Dry, Rosso. А ведь они с не меньшим успехом могут входить в состав коктейлей с CinZano. Вот еще несколько рецептов.
1. Al Capone.
2/5 Чинзано Россо + 1/2 Grant`s (виски) + 1/10 сиропа (можно обычного сахарного).
2. Apple Jack.
30 мл CinZano Rosso + яблочный сок и корица по вкусу. В хайбол со льдом влить вермут, перемешать, добавить корицу и сок.
3. Cucaracha.
40 мл Чинзано Россо + 20 мл апельсинового сока + 20 мл ликера (кофейного) + 10 мл сахарного сиропа. Составляющие смешать в хайболе со льдом и украсить долькой апельсина.
4. Americano.
30 мл Rosso + 30 мл биттера Кампари + содовая по вкусу. Декор — долька лимона.
5. Rose Glow.
30 мл CinZano Rose + 15 мл джина + 15 мл CinZano Extra Dry + 15 мл Triple Sec (ликер) + 15 мл сока абрикоса. Компоненты встряхнуть в шейкере со льдом, процедить через сито, украсить стакан вишенкой.
6. Bronx Cocktail.
10 мл Чинзано Россо + 20 мл CinZano Extra Dry + 20 мл джина + 10 мл сока апельсина. Составляющие встряхнуть в заполненном льдом шейкере, процедить через сито в коктейльную рюмку. Декор — долька апельсина.
7. Devil.
20 мл Extra Dry + 30 мл Порто (вино) + одна капелька лимонного сока. Компоненты перемешать в коктейльном стакане, украсить долькой апельсина.
Данный вид вермута хорош не только в чистых коктейлях с Чинзано, его можно использовать и при изготовлении коктейлей-аперитивов.
• Коктейль — аперитив «Еsperanca».
20 мл Cinzano Bianco + 20 мл биттера Кампари + 15 мл водки. Декор — спиралька из кожуры апельсина.
• Коктейль — аперитив «Чинзано».
В равных частях влить в широкий бокал Cinzano Extra Dry и джин Гилбиз. Декор — зеленая оливка.
Почему так популярны коктейли с Чинзано? Дело в том, что вермут дает наиболее удачный оттенок вкусу более крепких напитков.