Извечный вопрос: как перебить запах алкоголя? Практически – никак, если сделать это надо быстро, а под рукой нет нужных продуктов или препаратов.
Да и те средства, которые реально помогают, действуют кратковременно.
Разберем наиболее доступный вариант, при котором действительно можно на короткое время скрыть последствия вчерашней попойки: вам нужно утром быть “на ковре” у начальства. Само собой – ни о каком перегаре изо рта и речи идти не может. Что делать?
- Рано утром – в душ, это даже не обсуждается при решении вопроса о том, как перебить запах перегара. Дело не только в том, чтобы с помощью воды нужно температуры (или контрастного душа) привести себя в норму, а в том, чтобы смыть нательный пот, который хорошо впитывает в себя “аромат” вчерашнего застолья.
- Второй этап — тщательная чистка зубов. И языка. Зачем – думается, ясно без слов.
Только после этого можно приниматься за борьбу с собственно перегаром. Важное уточнение — запах алкоголя идет не изо рта, как нам думается, а из легких. Из этого следует вполне определенный вывод: уксусный альдегид из легких будет выделяться до тех пор, пока не пройдет собственно опьянение и часть следующего за ним похмелья. Сбить запах можно только сиюминутно (допустим, на 10 минут при разговоре с начальством). Поэтому — действуем, используя все дедовские и современные методы “сокрытия преступления”.
- Если как говорится, что-то еще “лезет в горло”, неплохо съесть тарелочку каши, обильно политой подсолнечным маслом (чем больше – тем лучше).
- Непосредственно перед важной встречей можно выпить 5 гр. льняного масла или масла грецкого ореха. Произойдет обволакивание слизистых рта и пищевода, что частично притупит запах алкоголя.
- Чем “заедать”, чтобы перебить запах алкоголя? Фруктовой жевательной резинкой, только не мятной, ибо мята только усиливает “аромат”. Можно пожевать листья петрушки, лаврового листа, зерна кофе (с последующей быстрой чисткой зубов). Используют корицу, гвоздику, жуют семечки.
Что касается алгоритма “клин клином…”. Не стоит. Резким запахом чеснока или лука перегар, конечно, перебить можно, но это и выдаст вас с головой: какой нормальный человек будет с утра заправляться чесноком?
И опять напоминание: мы не уничтожаем запах алкоголя, мы лишь его притупляем. Эффект имеем временный, поэтому описанные процедуры “заедания” придется повторять вновь и вновь в течение всего трудового дня.
- Можно использовать хорошее наследие советского прошлого – мускатный орех (тогда он был в дефиците, за ним гонялись, ибо другого способа отбить запах просто не знали). Только не стоит злоупотреблять, съедая весь орех, достаточно пожевать кусочек.
- Непосредственно перед выходом “на ковер” неплохо провентилировать легкие, сделав в течение 5 минут несколько глубоких вдохов-выдохов.
- Частично может помочь принятие внутрь адсорбента (активированного угля, например).
- Применение спецсредств, типа “Антиполицая”. Если есть время в запасе и продукт в аптеке. Средство неплохое, но уж слишком сильно бьет по печени. А вообще лучше всего следить за дозой выпитого. Тогда на следующее утро не будет вставать проблема – как перебить запах алкоголя.
Свежий огурец 20 30 минут хоть алкотестор дыши Свежие дыхание горантия!