Никто не пытался ответить на вопрос: чем закусывать абсент? Наверняка лишь малая часть людей ответит что-то вразумительное. Большинство, к сожалению, только краем уха слышали о том, что существует такой напиток, но мало кто рискует его приобрести.
Разве только для удовлетворения чистого любопытства, но проводить эксперименты за праздничным столом с гостями мало кто решится. Абсент остается полуэкзотическим напитком, виски — и то для нашего люда уже привычнее.
Но вопрос остается — чем и как закусить абсент, буде возникнет такая необходимость?
Можно было бы ограничиться односложным ответом — ничем. И это было бы в принципе правильно. Ибо сей продукт можно употреблять либо в чистом виде, либо разбавленным.
Первый способ явно для экстремалов, в моем окружении любителей обжечь пищевод жидкостью, почти вдвое превышающей водку по крепости, не нашлось. Люди же, имеющие опыт вливания в себя чистого спирта (с луженой глоткой), могут поделиться своими ощущениями, но упирать будут не на ассортимент закуски, а на технологию самого процесса пития (правильный вдох-выдох, грамотная задержка дыхания и т.д.). Но именно чистый напиток позволяет оценить всю его полноту вкуса, насладиться специфическим послевкусием, ничем не запивая и ни с чем не смешивая.
Но если, как говорится, “не идет” в чистом виде? Чем закусывать? Тогда можно вкинуть в рот кусочек лайма, лимона или шоколадки. При необходимости запить, лучше это делать подслащенной негазированной водой (дабы сбить горечь), но не соком. Профи со стажем советуют: после последнего глотка дыхание нужно задержать секунд на десять во избежание ожога дыхательных путей. Первую (пробную) дозу лучше ограничить 30 гр.
А с чем пьют абсент в разбавленном виде? Какую закуску тут можно посоветовать? И опять можно сказать: никакую. Разведенный продукт употребляется чаще всего в качестве аперитива, а закусывать (запивать) аперитив на глазах у всех — это моветон.
Несколько иное дело — коктейли на основе абсента или их подобие. В этом варианте продукт смешивается с водой в пропорции 1:5 или 1:3 с использованием перфорированной ложечки, своего рода дуршлачка. Через сахар в ложечке пропускается вода, растворенный сахарный сироп смешивается в бокале с абсентом (французский способ). Чешский вариант: 1 часть абсента пропускается через сахар в ложке, пропитывая его, сахар поджигается, полученная таким образом карамель вливается в бокал и разбавляется далее 3-мя частями воды. Очень огнеопасный эксперимент, применять с осторожностью.
О закуске абсента в привычном понятии, как видим, и здесь речь не идет. В общем виде горечь во рту отбивается лимоном или сахаром.
Напоследок один совет. Абсент — коварный напиток. Помимо убойной крепости он обладает еще одним интересным качеством. Одним из компонентов полыни, входящей в состав напитка, является туйон – вещество с галлюциногенным действием. Так что употреблять полынную настойку нужно с осторожностью.
Купить testosterone cypionate Тестостерон Ципионат steroid-shop.com.ua.
в современных абсентах очень низкое содержание туйона, поэтому никаких галлюцинаций вам не светит.
лучше бы расписали какие есть хорошие марки этого напитка.