Марка Асти Мондоро также считается брендовой (это вдогонку предыдущему посту). Шампанское Мондоро считать шампанским можно тоже с большой натяжкой (мы помним, что лишь французы имеют привилегию называть свои вина подобным образом).
Тем не менее, марка игристого вина Asti Mondoro заслуживает, чтобы о ней сказали несколько слов. По большей части – хвалебных.
Бьет наповал, конечно, внешнее оформление бутылки, дизайнер даром свой хлеб не ел. Есть, на что посмотреть. Изумрудное витое стекло завораживает, упаковка не лишена оригинальности.
Российского потребителя, впрочем, в первую очередь интересует цена. Она умеренная: с французскими винами ни в какое сравнение не идет. Asti Mondoro (сладкое) в бутылке емкостью 750 мл стоит порядка 30$, Asti Mondoro with gift box (сладкое) – 32$, Mondoro Silver Semi Secco with gift box (полусухое) – 35$. На Новый Год вполне доступно, каждый день, конечно, не разгуляешься.
Стоит ли вообще брать Асти Мондоро? Сколько опросов — столько и ответов. Женский пол, закатывая глаза к потолку, будет щебетать о нежном вкусе, мускатном аромате, букете из меда, цветов и фруктов. Все это так, “долгоиграющие” пузырьки и неповторимый цвет наличествуют.
Скептик пожалуется на отсутствие терпкости, без которой шампанское Мондоро – обычное игристое десертное вино, вдобавок с легкой кислинкой. И это утверждение можно считать верным. Вынести свое суждение, не попробовав напиток, невозможно.
Однако есть объективные индикаторы качества, проверенные временем. Десять золотых медалей, завоеванных этой маркой на различных конкурсах и выставках, говорят сами за себя.
Вино приготовлено только из винограда Александрийский Мускат в Пьемонте (Италия). 7° алкоголя – универсальная цифра, вино Асти Мондоро хорошо в любое время года, в жару и в холод.
Незаменим напиток в качестве аперитива, отлично сочетается с любым десертом: фруктовыми тортами, мороженым, клубникой. На постсоветском пространстве это шампанское будет уместно даже в комбинации с нежирным мясом.
Пьется шампанское Мондоро охлажденным до 6-8°С. Кстати, прежде, чем открывать шампанское на Новый Год, следует потренироваться “на кошках”. Иначе может приключиться вот такая история: