Самое простое и не требующее специфических навыков дело — гнать самогон из сахара. Дороговато? Как посмотреть. Сравните цену полученного сэма (во что он обошелся) с магазинной ценой водки. Явного преимущество водки сомнительно, но зато есть возможность употреблять продукт, в качестве которого нет сомнений, в отличие от водки, зачастую бывающей паленой.
Компоненты для производства самогона из сахара общеизвестны: вода, дрожжи, сахар. Пропорции же ингредиентов могут несколько различаться.
- Если требуется выгнать небольшое количество спиртного, можно придерживаться следующей формулы: 1 кг сахара + 5 л воды + 35 гр хлебопекарных прессованных дрожжей. Брага настаивается неделю в теплом месте (20-24°С). Некоторые для уменьшения вспенивания добавляют в смесь около литра молока.
- В преддверии свадьбы или иных торжеств таким количеством домашней водки не обойдешься, делу нужно придавать размах. Следует подыскать емкость под 30 л воды, запастись шестью килограммами сахара и 200 граммами дрожжей. Смешать все компоненты в емкости (дрожжи растворять в теплой, но не горячей воде). Постоянно перемешивать брагу до окончания цикла (он может быть до 10 дней). Дальше – перегонка.
Следует запомнить два постулата при изготовлении самогона из сахара.
- Увеличение количества сахара (якобы логично следующее из соотношения 1 кг = 1 л сэма) ни к чему не приведет. Сахар просто уйдет в отход, т.к. дрожжи не смогут полностью его переработать.
- Как определить время окончания сбраживания?
- По вкусу. Брага теряет сладкий вкус.
- По звуку. “Игра” заканчивается, наступает непривычная тишина.
- По цвету. Происходит осветление.
- По времени. Больше 10 дней выдерживать брагу рискованно.
Еще несколько советов.
- Дистилляция должна быть медленной, это не тот случай, когда нужно гнаться за скоростью. Пропускная способность самогонного аппарата вполне может позволить увеличить производительность, но качество напитка при этом пострадает.
- Желательно применять повторную перегонку. Это не только повысит “градус”, но и улучшит вкусовые качества.
- Очистка может осуществляться марганцем или активированным углем, второй способ предпочтительней.
Самогон из сахара, должным образом выгнанный и настоянный, вполне может посоперничать с магазинной водкой различных сортов. Понаблюдать за процессом создания сахарного самогона можно в этом ролике:
Первый перегон миниум повремени чтоб не ворить дрожи которые портят оргонолептику, а второй перегон медлено – головы 1 капля в секунду 50 млг с 1 кг сахара, затем снова максиум до 46 градусов сельси. ВСЁ.